Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

06.08.2018 16:04 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Решение вопросов в диалоге

Автор: Владимир ТИМОФЕЕВ

В нетронутой тиши хантыйских деревень Ярсино и Герасимовка раздается гул приближающегося вертолёта. Не так часто винтокрылая птица прилетает в отдалённые населённые пункты Уватского района. 2 августа труднодоступные места посетили представители ООО «РН-Уватнефтегаз», глава администрации Уватского района, руководители МУП ПОХ «Кедровый» и Фонда развития коренных малочисленных народов Севера Сибири и Дальнего Востока.

В непосредственной близости от мест охоты и рыбалки находятся неф-тепромыслы ООО «РН-Уватнефтегаз». Проложенные дороги и трубопроводы создают определенные сложности для исконных промыслов ханты. Нефтедобытчики в решении этих ситуаций выстраивают конструктивный диалог с коренными жителями, предлагают пути разрешения спорных вопросов, компенсируют создаваемые неудобства. Вот и сегодня нефтяники не просто приехали обсудить насущные вопросы, но и привезли в подарок бензопилы с набором цепей и масла. Как отметил Евгений Гурьев, представитель ООО «РН-Уватнефтегаз», такие же приобретены для жителей остальных стойбищ, куда нефтяники поедут в ближайшее время

Полезным подаркам были рады. Житель Ярсино Юрий Усанов тут же собрал новую бензопилу и опробовал ее в работе. Дети с интересом рассматривали привезенные энциклопедии о животных.

Во время поездки состоялось обсуждение распределения и закрепления охот-угодий за семьями. Глава администрации района Сергей Путмин и директор МУП ПОХ «Кедровый» Владимир Назаров заверили охотников, что решение по данному вопросу будет принято с учетом высказанных мнений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26