Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

20.09.2018 14:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 21.09.2018 г.

Пусть светят фонари

Автор: Александр Парамонов

Придорожный стенд, установленный в мае по соседству с автостанцией, всё ещё извещает проходящих и проезжающих о строительстве тротуара с освещением вдоль автомобильной дороги «Тюмень-Ханты-Мансийск» — Уват». Указаны сроки строительства: начато 10 мая, завершение 24 сентября текущего года. Тротуар фактически готов, пройтись по свежему асфальту любо-дорого. Дело за освещением и к устройству его приступили энергетики из фирмы ООО «Тюменьмонтаж».

Работами руководит мастер электромонтажного участка Нурсултан Байголопов. В июле молодой специалист возводил опоры, теперь задание оснастить их проводом и светильниками. Всего опор от «Гранд Отеля Уват» до переправы через Иртыш ровным счетом 103, расстояние между ними в среднем 30 метров. Почему «в среднем»?

- В зависимости от профиля дороги они стоят одна от одной на 28-32 метра, отсюда средние 30, — пояснил Нурсултан.

Далее рассказал: светильники будут смонтированы современные — светодиодные. Их преимущества — экономные и долговечные. Очень простые в обслуживании. Провод СИП, что будет подвешен на опоры, тоже новый, изолированный, четырехжильный. Напряжение, питающее линию — 0.4 кВт, будет подано от трансформаторной подстанции, для которой уже выбрано место и подготовлена площадка. К работе по устройству освещения приступили в минувший четверг, через полторы недели планируют ее завершить. Кстати, упомянутая выше трансформаторная подстанция уже заняла свое место.

Заказчик — Управление автомобильных дорог Тюменской области. «Как поступит от него «добро» на подключение, так и запустим линию». В бригаде вместе с водителями 8 человек. На вооружении крано-манипуляторная установка с тралом на базе КамАЗа и автоподъемник. Придан также УАЗ для перевозки материалов, арматуры и перевозки людей. Поселились в гостинице Биатлонного центра. Это рукой подать до места работы.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15