Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нефтяникам Уватского проекта вручили высокие награды

Автор: Пётр НИКОЛАЕВ

В честь Дня работников нефтяной и газовой промышленности, который отмечается в России в первое воскресенье сентября, в Тюмени чествовали сотрудников дочерних обществ ПАО «НК «Роснефть». Нефтяники получили высокие награды за вклад в развитие топлив но-энергетического комплекса региона.

В торжественном мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной и законодательной власти Тюменской области, города Тюмени, Уватского района и ветераны ТЭК.

«Каждый из этого легендарного поколения от министра до бурильщика был участником масштабного и очень успешного проекта по освоению Западносибирского нефтегазового комплекса, который стал фундаментом благополучия не только нашего региона, но и всей страны, — отметил врио губернатора Тюменской области Александр Моор. — Своим примером вы показали миру, как упорный труд, сильный дух и стальной характер помогают открывать богатства природы, строить города, прокладывать магистрали. Вам приходилось двигаться практически вслепую, бороться со скептицизмом и суровыми условиями, но вы упорно создавали тот базис, которым мы все гордимся».

За большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд Александр Моор вручил не фтяникам благодарности и грамоты от Министерства энергетики РФ.

«Благодарю сотрудников всех дочерних подразделений компании «Роснефть» в Тюмени. Ваш вклад в стабильность и экономику региона неоценим — тепло и уют наших домов, энергия и комфорт нашей жизни в ваших руках. Ваш профессионализм подтверждается высокими достижениями в производстве, открытиями новых месторождений. Сегодня мы славим людей, которые успешно умеют решать поставленные задачи», — подчеркнул глава региона.

Он напомнил, что Уватский проект задал новый вектор индустриализации Тюменской области.

К профессиональному празднику ООО «РН-Уватнефтегаз» подошло с серьезными производственными достижениями. Это запуск в промышленную эксплуатацию перспективного месторождения — Тальцийского.

По словам генерального директора ООО «РН-Уватнефтегаз» Игоря Онешко, впереди у коллектива много работы.

«Мы планируем увеличить объемы геологоразведочных работ, что позволит нам взойти на очередную ступень развития предприятия. Сейчас в промышленной эксплуатации 15 месторождений из 40. Наша основная цель — следовать стратегии развития «Роснефти» до 2022, увеличивая нашу ресурсную базу, наращивая темпы добычи. Для Тюменской области это дополнительные налоговые поступления и создание новых рабочих мест», — подытожил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30