Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

01.10.2019 11:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 02.10.2019 г.

Депутаты утвердили изменения в бюджет

Автор: Владимир ТИМОФЕЕВ

Дополнительные средства бюджета депутаты решили направить на решение важных вопросов сельских поселений. Это было главное решение проходившего 26 сентября заседания Думы Уватского муниципального района.

С докладом «О внесении изменений в решение Думы Уватского муниципального района от 29.11.2018 № 307 «О бюджете Уватского муниципального района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» выступила начальник управления финансов администрации Уватского муниципального района С.Н. Шестёра. Светлана Николаевна сообщила депутатам, что изменения связаны с уточнением показателей доходной и расходной части утвержденного бюджета на 2019 год. Средства местного бюджета планируется направить на обследование зданий спортивных залов в с. Демьянском и пос. Першино, на приобретение и монтаж ограждения для средней школы в Увате, на устройство подъезда с твердым основанием к детской игровой площадке по улице Советской в Ивановке, а также на обследование, проектные (изыскательские) работы по сносу объектов муниципальной собственности.

По распоряжениям Правительства Тюменской области дополнительно будет выделено в виде межбюджетных трансфертов 42 595,2 тыс. рублей. Часть из них направят на благоустройство территории памятника «Защитникам Отечества во все времена» в пос. Демьянка, подготовку документации в области обеспечения безопасности ГТС, создание контейнерных площадок в Уватском муниципальном районе, приобретение лыж и театральных костюмов для детского сада «Солнышко» в Туртасе. За счет целевого пожертвования по заключенным договорам и поступлениям от денежных пожертвований в общей сумме 19 079,5 тыс. рублей будет приобретено жилье для работников социальной сферы Уватского муниципального района, произведен ремонт жилых помещений муниципального жилого фонда, организованы и проведены спортивные и культурно-массовые мероприятия. Кроме того, увеличивается объем бюджетных ассигнований на выплату материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Кроме утверждения бюджета, депутаты внесли изменения в положения о земельном налоге на межселенной территории и территориях сельских поселений Уватского муниципального района. Изменения уточняют наименование категории земель, в отношении которой определена налоговая ставка, а также установление дополнительно налоговых вычетов.

Народные избранники приняли еще несколько решений. Во второй части заседания они заслушали информации «О развитии инженерной инфраструктуры в Уватском муниципальном районе (газификация, водоснабжение, дороги)», «О работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Уватского муниципального района по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних» и «О деятельности учреждений в сфере образования в Уватском муниципальном районе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13