Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

16.10.2019 10:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 16.10.2019 г.

Вы еще не знаете, во что превратят лыжную базу!

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Школьники из Туртаса разработали проект по созданию экологической тропы «Зелёное будущее в зелёном настоящем» и намерены реализовать его на территории местной лыжной базы.

Виктория Слинкина, Владислав Зоркальцев и педагог-организатор О. Баталова.

Что собой представляет экотропа, рассказали при встрече Владислав Зоркальцев (10 «А»), Виктория Слинкина (10 «Б») и педагог-организатор Ольга Николаевна Баталова.  Экологическая тропа — это маршрут, проходящий через различные природные объекты, на котором идущие получают устную или письменную информацию об этих объектах. Основные характеристики экотропы в Туртасе в границах лыжной базы: протяженность 1,5 км, в хорошем состоянии, местами удовлетворительном, охраняется.

Режим пользования: учебные экскурсии, исследования, свободное посещение. Краткое описание маршрута: начало — здание лыжной базы, затем — гнездо сороки, шишкин лес, карликовая ель, кедр «желаний»… (в разработке).

Виктория Слинкина:

- По маршруту люди будут прогуливаться в весенне-осенние периоды, а зимой кататься на лыжах. На пути их следования будут расставлены баннеры, таблички с информацией об окружающей среде: что тут растет, кто обитает.

Для претворения задуманного каждый из трех участников проекта будет заниматься своей темой. Виктория непосредственно с учителем биологии Валентиной Николаевной Никитиной подготавливать информацию о флоре и фауне. Владислав предоставит размеры экотропы: длину, ширину трассы, повороты, углы подъема. Пока проект в разработке, но его одобрила депутат Тюменской областной думы, председатель комитета по экономической политике и природопользованию И.В. Лосева. Сделаны первые шаги по реализации задуманного. Недавно съездили на лыжную базу, прошлись вдоль тропы, обозначили места для организации отдыха, запаслись фото- и видеоматериалом.

Подключившись к разговору, В.Н. Никитина сказала:

- Уверена, что проект будет полезен и детям, и взрослым. Будут ходить по тропе и углу блять познания о флоре и фауне нашего района.

Как относятся к их деятельности сверстники, одноклассники?

- Нормально. Даже поддержали нас: «С удовольствием будем гулять по вашей тропе». Помогают волонтеры отряда «Лидер».

- А что лично для вас значит участие в этом проекте?

Владислав:

- Рад тому, что будет развиваться наш поселок и район. Ободряет осознание того, что и я смогу улучшать жизнь земляков.

Виктория:

- Для меня это очень многое значит. После меня в Туртасе останется частичка красоты и порядка. Буду приезжать и видеть плоды нашей совместной работы.

Вместе с ребятами активно причастны к созданию экотропы и взрослые. Это заместитель директора Дома творчества Ольга Сергеевна Асадова, директор лыжной базы Сергей Серге евич Рябцев, педагог-организатор Ольга Николаевна Баталова, учитель биологии Валентина Николаевна Никитина.

В сентябре полторы сотни старшеклассников из всех районов области в течение пяти дней обучались в Губернаторской школе в рамках стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов». Подростки участвовали в тренингах на развитие лидерских и деловых качеств, изучали основы маркетинга, слушали лекции: как создать свой бренд — назвать, оформить, продвинуть.

Во время учёбы в Губернаторской школе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

243