Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

22.10.2019 11:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 23.10.2019 г.

На ст. Юность-Комсомольская отремонтировали улицу по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры до 2027 года

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

В районе продолжает действовать программа комплексного развития транспортной инфраструктуры на 2017-2027 годы. Наглядное её проявление на днях можно было наблюдать на одной из улиц станции Юность-Комсомольская, где шла работа по ремонту проезжей части.

Как пояснил находившийся здесь заместитель директора ДРСУ-6 Пётр Демидюк, недавно прошли дополнительные торги по ямочному ремонту дорог. Предприятие попросило заказчика поменять в двух местах «ямочный» на укладку асфальтобетоном. Данный участок как раз являлся одним из мест, представляющих опасность для проезда автотранспорта. «Мы доказали, что гораздо целесообразней устранить мелкие деформации дорожного покрытия во всю ширину проезжей части, чем проводить ямочный ремонт».

В таком случае не просто ликвидируются отдельные ямки, а применяется более обширная технология. Для того чтобы обновить 312 кв. метров дороги, предприятие задействовало асфальтоу кладчик, каток, спецмашину «битумку», Ка мАЗ для подвозки асфальтовой смеси. В целом — это бригада мастера Александра Мостовщикова в составе 8 человек. Зона ответственности небольшого коллектива 310-479 км федеральной трассы, где за всё спрос с мастера и его подчиненных. Но бывают моменты, как сейчас, когда бригада перебрасывается на отдельные участки региональной дороги и работает, не перекрыв дороги, пропуская движущийся в обоих направлениях транспорт.

А. Мостовщиков доволен работой бригады

было денег. Наконец, деньги появились, но досада — непрерывные дожди. Главное было — угадать «окно». По словам А. Мостовщикова, они два дня ждали этого часа. А уж дождавшись, своего не упустили. Справиться с привычной работой было, как говорится, делом техники.

Но и это не всё. Буквально вслед руководительТуртасского участка ДРСУ-6 направил своих подчиненных к Дому творчества. Здесь они благоустроили площадку перед зданием и стоянку автомашин. Так отреагировал депутат Думы Уватского района Пётр Ярославович Демидюк на просьбу своих избирателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31