Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

22.10.2019 11:10 Вторник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 23.10.2019 г.

В Мугене сформирована команда по лапте

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Одна из самых молодых команд по лапте в Уватском районе тренируется в Мугене. Сформировалась только в сентябре 2019 года по инициативе учителя физкультуры Антона Сергеевича Балабокина. Так что для этих ребят игра в Увате была дебютом.

- Собрать команду даже из 10 человек в Мугеге сложно, потому что население небольшое, — говорит тренер А.С. Балабокин. — Они хорошо играют в футбол — это самый популярный вид спорта среди мугенских мальчишек и девчонок. Я же хочу их заинтересовать, научить вести здоровый образ жизни, пробудить интерес к другим видам. Поэтому вывожу ребят на районные соревнования. Мы участвуем в волейболе, русской лапте, настольном теннисе, шахматах, шашках и других видах спорта.

Антон Сергеевич Балабокин родился в селе Альменево Курганской области. Окончил Курганский госу ниверситет. После вуза работал тренером по боксу со взрослыми спортсменами. Занимался легкой атлетикой, выступал на УрФО. Три года назад устроился учителем физкультуры в Мугенскую школу Уватского района.

В Мугене воспитываются две команды по лапте — младшая и старшая. На соревнования чаще всего удается выезжать старшеклассникам, однако упор в работе тренер все-таки делает на пятиклашек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94