Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

24.10.2019 12:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 25.10.2019 г.

Уточняя численность пенсионеров

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Вторник — день недели, обязательный для заседания членов Совета ветеранов Туртаса. Обычно активисты собираются обсудить текущие дела, наметить планы. Очередную встречу посвятили уточнению численности жителей посёлка, находящихся на заслуженном отдыхе.

Но сначала обговорили, как отметить юбилей ветерана труда, участника трудового фронта Марии Степановны Богатовой, которой в ноябре исполнится 90 лет. Традиционно юбиляршу приедет поздравить кто-то из администрации района. От Совета в честь М.С. Богатовой решено напечатать поздравление в «Уватских известиях», а также подготовить материал о ее жизненном пути для опубликования в федеральной газете «Ветеран». Для этого двум членам Совета поручено в ближайшие дни побывать у Марии Степановны в гостях, чтобы подробнее разузнать ее биографию.

А уточнение списка пенсионеров по старости проводится по похозяйственной книге, взятой в администрации поселка. В ней сведения о всех от мала до велика, проживающих в домах и квартирах на пятидесяти Туртасских улицах. Улица Речная, улица Чебунтанская, Туртасская, Медицинская… улица Строителей — на двух листах, и на трех самая большая улица Ленина и т. д. Необходимо выявить в списках и учесть каждого из живущих на подходе к пенсионному возрасту.

- Данные будут переданы в районный пенсионный фонд, а там, исходя из новой пенсионной реформы, посмотрят: чей возраст дает право на получение пенсии, а кому еще надо потрудиться, — говорит лидер ветеранской организации Нина Баева.

Таким образом определится общее число пенсионеров, проживающих в Туртасе на 1 января 2020 года. К слову, на 01.01.2019 г. их насчитывалось 1 498. Конечно, жизнь может внести свои коррективы: кто-то до нового года уедет, кто-то, как это ни грустно, уйдет в мир иной. Или, наоборот. В течение уходящего года добавлялись не только свежеиспеченные получатели пенсии, но и пенсионеры, перебравшиеся в Туртас на ПМЖ из других городов и весей.

И еще один, несомненно приятный, вопрос в повестке дня. Речь о золотой свадьбе супругов Надежды Семёновны и Виталия Андреевича Лукьяновых, проживающих на станции Юность Комсомольская. Решили в следующий вторник вместе с главой поселка С.И. Богатырём навестить их в домашней обстановке, поздравить и вручить медаль по случаю 50-летия совместной жизни. Правда, золотой юбилей у Лукьяновых был еще в сентябре, но пока оформлялись документы на медаль… И тут в самую пору сказать: лучше поздно, чем никогда.

И с еще одним документом ознакомились и приняли к сведению члены Совета ветеранов в тот день. Не с документом даже, а с листком объявления, полученным от главы поселка. В нем сообщалось, что 30 октября 2019 года депутат Тюменской областной Думы Юрий Михайлович Конев проведет прием граждан Уватского муниципального района. Указано время и место, а также номер телефона, по которому можно записаться на прием предварительно.

Задача активистов — довести текст объявления до как можно большего числа пенсионеров Туртаса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13