Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

03.10.2019 11:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 04.10.2019 г.

В Увате появится парк с аллеями и велодорожками. Обсуждать проект планируют с общественностью

Источник: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района

В правобережном Увате обустроят прогулочную зону с велодорожками и беседками. Уже началась работа над проектом. Сквер «Нефтяников» разместится напротив будущей школы по проспекту Надежды. Его центральной фигурой станет арт-объект. Предварительно решено, что это будет медведь. Площадь соединится с бульваром, по которому вдоль улицы Речной можно будет дойти до физкультурно-оздоровительного комплекса.

«Прошло интересное обсуждение. Мне понравилось, что над проектом работают профессионалы. У жителей появится место, где можно провести свое время. Скульптура будет масштабной, предусмотрена подсветка. Такого в Увате еще не было. Это будет привлекать внимание и захочется остаться на площади. Спасибо, что пригласили на обсуждение, будем и дальше взаимодействовать», — отметила представитель общественности Ксения Корытова.

Руководитель студии ландшафтного дизайна Александр Орлов сообщил, что в сквере предусмотрены качели, навесы, беседки с безопасным беспроводным интернетом, велодорожки, а рядом — парковка на 30 мест. «Над дизайном работает наш архитектор Майя Иванова и мы постараемся предложить в итоге такой вариант, чтобы нравилось жителям, и этот парк был бы в дальнейшем востребованным», — добавил руководитель студии.

«Просто обустроить площадь не так сложно. В правобережном Увате мало общественных мест. Все они проектируются «с нуля» и в будущем составят образ Увата. Мне хочется, чтобы в формировании такого образа приняло участие как можно больше людей, которые впоследствии будут использовать эти пространства: учеников, их родителей, работников школы, велосипедистов, автомобилистов и просто неравнодушных земляков. Ведь если люди подумают над созданием новых площадей, дворов и парков, то потом они будут с удовольствием пользоваться ими», — сказал Сергей Путмин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57