Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

04.10.2019 11:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 04.10.2019 г.

5 октября - День учителя. Вчера студент - сегодня учитель: первые впечатления от школы

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Марина Сергеевна Гостева работает учителем всего месяц. Героиня уверена, что это только начало её большого и успешного профессионального пути. Ведь для этого у неё есть всё необходимое: знания, желание и любовь к выбранному делу. Начинающего учителя в Уватской школе встретили хорошо, что тоже немаловажно в начале профессионального пути.

- Кажется только вчера я получила диплом об окончании Тюменского государственного университета, а сегодня меня закрутила школьная карусель: уроки, планы, дети, — поделилась Марина Сергеевна. — И, как оказалось, настоящая учеба началась только сейчас. И только сейчас понимаю, что истинное учительство — совсем не то, что видят окружающие. На самом деле это постоянный поиск новых знаний, волнение за результат собственных воспитанников, кропотливый и планомерный труд, который не заканчивается со звонком с урока. Но главное, педагогика — это самая что ни есть живая работа! Ведь помимо конспекта к уроку, дополнительного материала, педагогу необходимо приготовить себя. Чтобы быть примером для своих учеников, необходимо всё время стремиться к совершенству во всем: внешность, манеры, речь, привычки, характер и, конечно, знания. Более того, учитель просто обязан всегда быть готовым к любым неожиданностям! Что бы я не запланировала на урок, точно знаю — мои непоседы непременно внесут свои коррективы.

Мне интересно про своих учеников знать всё: с какой ноги сегодня он встал, как себя чувствует и чего хочет каждый из них. Умение улавливать настроение детей, координировать и вести к общему знаменателю — моя задача.

Несомненно, самым волнительным днем в жизни навсегда останется мое первое сентября 2019 года. Торжественная встреча с шестиклассниками, которые стали моими первыми воспитанниками. Они заранее казались мне самыми лучшими, добрыми и веселыми детьми на свете. Но какой стану для них я? Проводником в царство знаний, требовательным педагогом, второй мамой… Признаться честно, хотелось бы соединить в себе многое, и от таких амбиций волнение только усиливалось. Однако с первых минут мои шестиклашки научили меня простой вещи. Главное — искренность и желание быть рядом с теми, кто движется вперед по дороге знаний.

Годы учебы прошли не зря, многое донесли бережные руки преподавателей, но какой же огромной силой обладает собственный первый опыт! Ответственность за будущее учеников и тех, кто будет с ними рядом, ложится на мои плечи. Учителем нельзя работать, учителем надо стать, раз и навсегда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33