Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 09.10.2019 г.

Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР

Окунуться в эпоху страны, которой нет, стало возможно на выставке в районном музее. Фото и предметы времен СССР — вот новая коллекция, открытая для свободного посщения ко Дню пожилых людей.

В осеннем календаре есть необычная дата, когда сердце переполняется чувством глубокой признательности, когда хочется говорить слова благодарности, быть особенно чутким и внимательным к людям — это Международный день пожилых людей, который ежегодно отмечается 1 октября.

По уже сложившейся традиции в золотую пору листопада сотрудники краеведческого музея «Легенды седого Иртыша» проводят развлекательно-познавательное мероприятие для людей, умудренных жизненным опытом.

2 октября, в рамках акции «Пусть осень жизни будет золотой», представители элегантного возраста, «отмотав, как кинопленку», несколько десятилетий назад, совершили путешествие во времени. Для них было подготовлено мероприятие «Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР». При помощи выставок «Советские плакаты как средство агитации», «Пройдемся улицами старого Увата» и «Сделано в СССР» уже на лестничной площадке присутствующие смогли окунуться в эпоху страны, которой нет.

А далее виновники праздника отправились в ностальгическое путешествие по удивительно великой державе, которую называли страной Советов, Советским Союзом или просто СССР.

При помощи видео, аудио и фото презентаций присутствующие вернулись назад в СССР, в страну детства, юности и молодости. Вспомнили советские цены, где бензин стоил дешевле газировки с сиропом, а булка серого хлеба — 16 копеек. Оказалось, что пожилые прекрасно помнят и ориентируются в ценах прошлого.

Далее гостей ждала утренняя зарядка, ведь именно с нее в течение нескольких десятилетий начинался день советских граждан.

Также в ходе мероприятия присутствующие дружно угадывали рецепты блюд по представленным ингредиентам, вспоминали старые добрые фильмы, приводили в соответствие воскресную программу передач, отвечали на вопросы интеллектуальной викторины, открывали новые планеты, ну и, конечно же, пели любимые душевные песни. Не обошлось на празднике и без плясок. О какой старости говорить, когда никто не хотел уступать в переплясе «Стенка на стенку»!

Есть старая добрая истина: возраст определяется не количеством прожитых лет, а состоянием души. Да, это, безусловно, так! Когда ты видишь активных, не уставших от жизни пожилых людей, то понимаешь, как им повезло!

И это замечательно, что присутствующие в зале сохранили бодрость духа, умение радоваться жизни и делиться своей радостью с окружающими.

А в завершение праздничной программы гости дегустировали блюда, которые приготовили сами, и делились советскими рецептами.

Коллектив краеведческого музея «Легенды седого Иртыша» еще раз поздравляет всех людей элегантного возраста с праздником. От всего сердца хочется пожелать вам: «Принимайте прожитые годы с благодарностью, пусть они оставят в вашей душе только светлые воспоминания».

О.В. Бронникова,

сотрудник

АУ «Краеведческий музей Уватского

муниципального района

«Легенды седого

Иртыша»

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24