Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

11.11.2019 14:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 20.11.2019 г.

Призывники Уватского района отправляются на сборный пункт в Тюмень

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Фото из архива Уватского военкомата

Первая осенняя отправка на службу в армию из Уватского района прошла 11 ноября

Ребят ждут в Военно-Морском флот, Военно-Воздушном флоте, в Сухопутных войсках. Выбор места службы во многом зависит от личностных качеств призывника и его достижений. Например, уватских призывников всегда высоко ценят за профессиональную квалификацию. Юноши имеют законченное высшее или средне-специальное образование, многие получили и водительские удостоверения — профессия водителя востребована в любой военной части.

Уроженцев Уватского района можно встретить в любой военной части России. Их с охотой принимают на службу от Владивостока до Ставрополья. Многие отправляются в Екатеринбург и Москву.

В этом году из нашего района в Вооруженные силы России уйдут служить около двух десятков солдат. Это чуть меньше предыдущих призывов. Сокращение квот диктует становление профессиональной армии. Служба по контракту существует параллельно со срочной. Если есть высшее образование, то призывник вправе выбирать, как он будет служить – срочно или по контракту за хорошее вознаграждение, льготами на жилье и гарантиями государства на бесплатный проезд по стране, санаторно-курортное лечение, сокращенный трудовой стаж по выслуге лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

418