Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

19.11.2019 13:38 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Горячие сутки уватских спасателей: пункты обогрева и пожар в автобусе

Автор: Михаил СЛИНКИН

Резкое похолодание вызвало волну происшествий на дорогах района. 

С 18 ноября по 19 ноября 2019 года в Уватском районе зафиксировано понижение температуры воздуха: оно произошло резко, за сутки столбик термометра опустился на 4 градуса, до отметки — 30. Из-за сильного ветра в некоторых муниципальных образованиях наблюдалась температура — 36 градусов. Эти факторы отразились на прохождении автотранспорта в границах Уватского района на участке федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск. Первое сообщение поступило 18 ноября в 21 час 30 минут: от водителя автомобиля "Фольксваген Минивэн" стало известно, что произошла поломка ступицы, самостоятельно двигаться иномарка не могла. Восемь пассажиров, которые находились в машине были доставлены сотрудниками МЧС в ближайший гостиничный комплекс.

В ночь с 18 по 19 ноября мобильный пункт обогрева продолжил работу на участках федеральной трассы. В 3:40 часов 19 ноября поступил сигнал от водителя автобуса, который следовал по маршруту "Омск-Ханты-Мансийск". В автобусе также находились восемь человек, двигатель транспортного средства еще функционировал. Однако, на тот момент замерзла воздушная система автобуса, из-за этого пневмоагрегаты автобуса не функционировали (тормозная система, сцепление и пневмоподвеска). Оказалось, что в пути следования автобус совершил остановку: этого времени хватило, чтобы трубки воздушной системы, в которых скопился конденсат, замёрзли. За 40 минут, после прибытия пункта обогрева 140-й пожарно-спасательной части, автобус привели в порядок и отправили по маршруту.

19 ноября в 9:41 поступил сигнал от очевидцев, что на примыкающей к федеральной автотрассе Тюмень — Ханты-Мансийск и посёлка Демьянка дороге, горит моторный отсек автобуса. Автобус двигался по маршруту "Сургут — п. Демьянка", без пассажиров. Пожарные оперативно ликвидировали возгорание, причины и ущерб происшествия устанавливаются...

Всем водителям необходимо взять на заметку, что перед тем, как отправиться в дорогу, следует проверить исправность своего автомобиля, взять с собой в дорогу тёплые вещи, мобильный телефон с заряженной батареей, заправлять машину зимним топливом. В случае, если требуется помощь пожарных и спасателей, звоните по телефону 01, для абонентов мобильной связи – 101 или 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

510