Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

20.11.2019 09:09 Среда
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Горячее сердце» ждет истории о выдающихся детях

Фонд социально-культурных инициатив с ноября 2013 года проводит Всероссийскую общественно-государственную инициативу «Горячее сердце», основной целью которой является чествование и выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации.

За шесть лет проведения Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» награды удостоены 835 лауреатов. В прошлом году лауреатами стали 140 человек (четверо из них — посмертно) и 5 общественных организаций и объединений. 65 лауреатов в возрасте до 18 лет в августе 2019 года приняли участие в тематической смене «Горячее сердце» во Всероссийском детском центре «Орленок».

Седьмая торжественная церемония награждения и чествования лауреатов пройдет в Москве в феврале-марте 2020 года, а также в регионах до 12 июня 2020 года. Для ребят получение наград является фактом признания значимости их поступка и выражения общественного признания и благодарности.

У инициативы есть собственный сайт http://cordis.fondsci.ru/, на котором можно узнать последние новости, посмотреть документы, фото- и видеоматериалы, а также рассказать свою историю мужества и отваги. До 1 декабря 2019 года на сайте принимаются представления на награждение.

Согласно п. 5.1.1. Положения о Всероссийской общественно-государственной инициативе «Горячее сердце» (утверждено Решением организационного комитета «Горячее сердце» 17.12.2013, протокол № 1, в редакции от 10.09.2018), к назначению могут быть представлены дети и молодежь (обучающиеся общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего профессионального образования не имеющие конфликта с законом) в возрасте до 23 лет включительно, а также детские и молодежные организации и объединения, показавшие примеры, связанные

- с преодолением чрезвычайной ситуации и/или смертельной опасности для окружающих (спасение жизни при пожаре и на водоемах, оказание помощи пострадавшим при наводнениях, лесных пожарах, автокатастрофах и техногенных катастрофах, защита жизни от преступных посягательств);

- с преодоление трудных жизненных ситуаций, в том числе связанных с ограничениями в здоровье;

- с успешной реализацией социально значимых проектов и инициатив, в том числе направленных на оказание поддержки нуждающимся в помощи людям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37