Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

21.11.2019 15:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 22.11.2019 г.

Чтобы не завязнуть в сугробах, туртассцы взялись за лопаты

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Территорию ТЦ «Магнит» очищают от снега вручную.

Календарная зима ещё впереди, но снегопады уже дали о себе знать. В течение нескольких последних дней и ночей осадков в нашем районе выпало не менее 15 см. Снег на дорогах стал затруднять движение автотранспорта. Население взялось за лопаты, дорожные и коммунальные службы включились в безостановочную работу: прервать снегоочистку значит завязнуть в сугробах.

В центре посёлка работает грейдер ДРСУ-6.

Как сообщил глава поселения Станислав Богатырь, администрация Туртаса заключила договоры на уборку снега с ДРСУ-6 и МП «Туртасское КП». Задача дорожного предприятия — очищать от снежного покрова проезжую часть улиц, однако в первую очередь внимание уделяется расчистке федеральной трассы, на которую и направляется специальная техника. Затем расчищают дороги областного и местного значения.

За коммунальной службой — объекты соцкультбыта, в первую очередь площадки перед садиком, школой, больницей, дворы многоквартирных домов, тротуары. Этой работой нынче занят механизатор Руслан Бат на тракторе МТЗ-82-1. Еще один колесник откомандирован в Горнослинкино, но в случае особой надобности может всегда вернуться в Туртас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51