Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

22.11.2019 09:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выплата за третьего или последующего ребенка вырастет в 2,5 раза, а для пенсионеров введут льготный проезд

Автор: Владимир НАСЫРОВ

За третьего или последующего ребенка региональный материнский капитал поднимется с нынешних 40 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

Об изменениях в размере выплат за рождение третьего или последующего ребенка А.В. Моор озвучил в ежегодном послании "О положении дел в области" 21 ноября 2019 года.

Также губернатор назвал несправедливым назначение пособий на детей при среднедушевом доходе до 5 тысяч рублей. Он предложил приравнять его к прожиточному минимуму, то есть к 11 447 рублей (на сегодняшний день). Все, кто не достигнет этого порога, получат помощь.

Помощь пенсионерам губернатор также не обошел стороной. А.В. Моор введет региональную социальную поддержку льготного проезда пенсионеров. "Разве справедливо, что до сих пор не во всех районах области пенсионеры пользуются льготами на общественный транспорт? Мы же все тюменцы!" — воззвал Александр Моор. Планируется ввести такие льготы на всей территории региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130