Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

07.11.2019 09:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 06.11.2019 г.

Творчество уватских детей вызвало восхищение у депутата облдумы

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

28 октября с рабочей поездкой в нашем районе побывала депутат Тюменской областной Думы, председатель комитета по экономической политике и природопользованию Инна Вениаминовна Лосева. Помимо основной цели своего визита, а именно обсуждения поэтапной реализации проекта по созданию в районе экологической тропы, депутат в сопровождении заместителя главы администрации района Натальи Владимировны Корчёмкиной и журналистов пресс-центра облдумы посетила АУ ДО «Центр дополнительного образования детей и молодёжи».

Многопрофильное уч реждение, для краткости называемое в районе Домом творчества, работает под девизом: «Развивай творческие способности и будь успешен!» Преподаватели во главе с директором Центра Мариной Евгеньевной Метелёвой рассказали гостье о том, что воспитание ведется ими по направлениям: гражданско-патриотическому; художественно-творческому; познавательно-образовательному; экологическому; нравственно-эстетическому и другим. Ежегодно учреждение организует, проводит и участвует в более 100 культурно-массовых, информационно-просветительских, досугово-развивающих мероприятиях, а также реализует летний отдых детей.

Инна Вениаминовна поинтересовалась: сколько ребят занимается в Центре, сколько преподавателей? Получила исчерпывающий ответ. В целом с филиалами Центр посещают сейчас 1 130 детей, им преподают уроки мастерства 44 штатных и внештатных преподавателя, в том числе в Туртасе — 12.

Экскурсия началась с гордости Центра — «Русской избы». Пояснения давала одна из создателей проекта, педагог дополнительного образования Светлана Анатольевна Богатырь. Комната в стиле русской избы была открыта в сентябре 2017 года в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», благодаря грантовой поддержке компании «Газпромнефть-Хантос». Здесь посетители, в первую очередь школьники, познают жизнь и быт крестьянской семьи.

Далее проход по помещениям, где на стенах, стеллажах, столах многочисленные ребячьи поделки. Рассматривая некоторые, депутат не скрывала восхищения: «Сделаны вещи на загляденье, очень профессионально!» В депутатской деятельности Инны Вениаминовны, как председателя комитета по экономической политике и природопользованию, большое значение придается экологии. А тут ребята, чтобы не использовать лишний раз целлофановые пакеты, засоряющие природу, шьют себе матерчатые сумки — удобные и симпатичные, а главное, безопасные для земли. Отдельную комнату занимает костюмерная. Здесь всё всерьез — не понарошку. Под потолок выставка готовых изделий, над которыми вместе со своими подопечными трудилась Наталья Петровна Ильина.

Педагог-организатор Елена Аркадьевна Ситдикова рассказала о семейном театре. Его создали в прошлом году. «Интересно было поэкспериментировать: родители итак занимаются воспитанием своих детей, а если попробовать воспитывать на театральной площадке. И не только воспитывать, но и играть вместе». Сказано — сделано. В марте начали, а к концу года уже подготовили небольшую 15-минутную постановку, в которой были задействованы и дети, и их родители. В этом году замахнулись на нечто большее. Увлеченные самодеятельным театром, родители пожелали поставить свой спектакль, где участниками были бы только они. Но и дети репетируют свою постановку.

Было показано и рассказано еще и еще много интересного. В заключение тюменская гостья поделилась впечатлениями от увиденного и услышанного.

- Мы приехали в небольшой поселок в глубинке. И, признаюсь, я не ожидала, что под крышей вашего Дома творчества увижу столько талантливо выполненных изделий. Работы, сделанные учащимися и педагогами, — высокого художественного уровня. Мне есть с чем сравнивать, поскольку по роду своей депутатской деятельности объездила десятки поселений Ханты-Мансийского округа. И скажу, что творчество ваших детей на высоте, вам есть чем гордиться. Дети и подростки учатся по нескольким направлениям, есть такие, что посещают Центр творчества по 7-8 лет. Это говорит о том, что и родители, и дети доверяют и во всем полагаются на педагогов, которые создали здесь такие замечательные кружки и секции по интересам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10