Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

01.12.2019 10:34 Воскресенье
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что делать, если в квартире холодно?

За недополученное тепло можно вернуть деньги

Температуру в домах регулируют не управляющие компании, а госстандарт. Так, в комнатах должно быть не ниже 18 °С, а в ванной – не ниже 25 °С. Отклонения в нижнюю сторону допустимы только в ночное время (с полуночи до 5 утра) не более чем на 3 °С. Верхний предел температуры по СанПиН для жилой комнаты 24 °С.

Если показатели ниже, нужно сначала обратиться в управляющую компанию. Чаще всего там оперативно реагируют на замечания и стараются устранить погрешности.

За недопоставленное тепло потребитель вправе требовать возврата денег. Делается это по показаниям общедомового прибора учета тепла (если таковой имеется) или на основании акта проверки качества услуг, подписанного сотрудником УК. Проверка и составление акта осуществляются в согласованное с потребителем время. Акт проверки составляется в двух экземплярах: один потребителю, второй — в управление сбыта для корректировки начислений, пишет АиФ — Западная Сибирь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8