Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

10.12.2019 16:18 Вторник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 100 от 13.12.2019 г.

ХМАО ликует, Тюмень сокрушается

Автор: Владимир НАСЫРОВ

В Увате эстафетной гонкой завершился второй этап Кубка России по биатлону. Ранее разыграли комплекты наград в спринте и суперспринте. Соревнования прошли с 5 по 8 декабря.

Второй этап Кубка России стал удачным для команды из Ханты-Мансийского автономного округа. И без того всегда сильная команда вновь не осталась без медалей ни в одной гонке.

Заключительной стала эстафета 4х7,5 километров. В мужском старте участвовали всего пять команд.

Несмотря на два штрафных круга, лучший результат показала сборная ХМАО-ЮГРЫ. Вторыми финишировали атлеты из Красноярского края, а бронзу завоевала четверка из Санкт-Петербурга.

Команда Тюменской области уходила на штрафной только раз и израсходовала всего 6 дополнительных патронов. Лучше тюменцев отстрелялись только питерцы. Но не даже этого не хватило для финиша с медалями. Сергей Демичев и Вячеслав Малеев показали второе время на рубежах, Игорь Шетько и Евгений Идинов – лучшие в стрельбе лежа, а «стойка» их подвела. К тому же спортсмены ходом не догнали соперников и финишировали четвертыми с отставанием от лидера 42,4 секунды.

Пятое место у сборной Новосибирской области.

Днем ранее, 7 декабря, разыграли медали в спринте. «Золото» пополнило копилку ХМАО: 10-километровую дистанцию без штрафов прошел мастер спорта международного класса Вадим Филимонов. Он отыграл у соперников более 42 секунд. Причем выложился по полной Вадим на втором круге, а вот на первом и третьем – шел спокойно. Рассчитать силы и выстроить тактику борьбы ему помогло место на старте: он ушел 50-м и мог ориентироваться на результаты других.

На второй позиции пришел к финишу биатлонист из ЯНАО Рустам Каюмов. Рванул вперед он тоже на втором круге, гладко прошел огневые рубежи.

Замкнул призовую тройку Алексей Петров из Уфы. Если бы не штраф на рубеже стоя, его позиция была бы выше.

Лучший результат в Тюменской команде у Евгения Илинова – он стал шестым.

Самым массовым стал суперспринт. Он объединил 56 спортсменов, которые представили регионы от Санкт-Петербурга до Камчатки.

Напомним, что суперспринт проводится в два этапа – квалификация на 3 километра и финал на 5 километров.

Среди мужчин блестяще выступил мастер спорта из Ульяновска Иван Голушкин – в отборочном этапе он пришел 14-м, однако в финале удержал позицию лидера.

Всего 0,1 секунды проиграл ему Семён Сучилов из Нижневартовска. Замкнул тройку лидеров 2-го этапа Кубка России по биатлону Игорь Малиновский – представитель команды Омска.

Евгений Идинов стал 15-м, и это лучший результат тюменской команды.

Фотообзор суперспринта

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18