Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

10.12.2019 10:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Сириус» - звезда талантливых и успешных

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Участники проекта с экспертами НК «Роснефть».

В рамках сотрудничества между НК «Роснефть» и Образовательным Фондом «Талант и успех», нефтяная компания приступила к проведению партнёрской программы для одарённых учащихся «РН-классов» на базе центра «Сириус» в г. Сочи. Занятия проводились с 23 ноября по 2 декабря, в них участвовали 107 одарённых учеников 10-11-х «РН-классов» из 33 городов и посёлков страны, прошедших серьёзный отбор. В числе их десятиклассница Туртасской школы Лиза Волкова.

Лиза Волкова.

Почему именно она? Как охарактеризовала свою ученицу Ирина Фёдоровна Захарова, руководитель 10 «А» «Роснефть-класса», рейтинг Лизы по учебе наиболее высокий среди сверстников.

Она самая старательная, настойчиво преодолевающая пороги знаний. Активная участница творческой и спортивной жизни школы. Не так-то просто было пройти отборочный конкурс, чтобы получить путевку в «Сириус». Лиза смогла и класс рад за нее.

С еще не остывшей от ярких впечатлений 10-дневного пребывания в проекте школьницей мы встретились на второй день после ее приезда из Сочи. Впечатления самые восторженные. Надо видеть, как загораются ее глаза в минуты, когда она рассказывает о своей поездке:

- Из нашей области нас было четверо: я и трое ребят из «Роснефть-класса» 25-й Тюменской школы. Учиться в специализированном классе мне очень нравится. Это огромная возможность для успешной дальнейшей жизни, мотивация делать что-то нужное и полезное для себя. Не пересказать, как понравилась и какой интересной оказалась учеба в «Сириусе», работа в проектных группах. Под руководством экспертов НК «Роснефть» мы познавали мир разнообразных профессий топливно-энергетического комплекса. Не думала, что появится интерес к тем областям знаний, в которых я раньше не была заинтересована. Например, 3d-моделирование, программирование. Даже не подозревала, как это меня увлечет, и будет неплохо получаться. Появилось желание еще раз побывать в «Сириусе», только по другой программе.

- И что — есть такая возможность?

- Возможность есть у каждого.

- Но за эту путевку надо было побороться?

- Конечно, отбор проводился по всей России. На участие в программе поступило 300 заявок. Нужно было пройти тестирование и написать эссе, в котором мотивированно объяснить свое желание участвовать в проекте. Где-то за недели две до поездки я узнала о том, что успешно прошла отбор экспертного совета.

- Должно быть, две недели затем не спала?

- Да. Восторга было немерено. Ожидала и надеялась, конечно, но всё равно, как будто не со мной всё это. Спасибо компании «Роснефть», так круто меняющей мою жизнь к лучшему!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33