Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

10.12.2019 09:39 Вторник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 06.12.2019 г.

Внимание, конкурс! Сохраним фотоисторию Тюменской области вместе!

Фотолетопись большой Тюменской области — такой подарок к 75-летию региона предлагают сделать организаторы конкурса «Фотоистория Тюменской области». Проект уже поддержали 30 городов и районов — от Тюмени и Ялуторовска до Нижневартовска и Нового Уренгоя. Сбор снимков ведётся на сайте тюменскаяобласть.рф.

Участвовать в конкурсе могут все. И не важно, живете вы на севере или юге региона, а, может быть, уже давно перебрались в другие уголки России и мира. Ведь бывших тюменцев не бывает. Всё, что нужно — выбрать и оцифровать фото и разместить их на сайте. Для тех, у кого нет возможности самостоятельно отсканировать снимки, в двух торговых центрах Тюмени (ТЦ «Галерея Вояж» и ТРЦ «Гудвин») работают волонтеры. Они бесплатно оцифруют фото и помогут загрузить их на сайт. Все снимки в электронном виде передадут владельцам.

Организаторы уверены, фотографии, на которых запечатлены моменты истории Тюменской области, найдутся и в семейных архивах, и на предприятиях, в школах, домах культуры и многих других организациях. Поэтому фото принимают как от частных лиц, так и от трудовых коллективов. Снимки могут быть связаны с освоением нефтяных и газовых месторождений, строительством заводов и новых микрорайонов, развитием сельского хозяйства. Передавать красоты природы, архитектуры, атмосферу семейного торжества или большого праздника.

В конце декабря партнеры проекта оценят все размещенные на сайте тюменска яобласть.рф фотографии. Авторам 100 лучших снимков вручат подарки.

Благодаря жителям области, история Земли больших людей начинает звучать множеством голосов. Тюменцы не только публикуют на сайте редкие фото, но и делятся своими воспоминаниями. Зайдя на портал, можно узнать, как в прошлом веке люди вплавь передвигались по затопленной из-за наводнения Тюмени. А еще — увидеть улыбчивых людей — работников фабрики клавишных инструментов. Возможно, именно они собирали знаменитое пианино «Тюмень».

Больше архивных фото и увлекательных историй вы можете найти на сайте: тюменскаяобласть.рф. Здесь же — требования к снимкам и условия участия в конкурсе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27