Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

13.12.2019 14:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 100 от 13.12.2019 г.

Подобно солдатам сибирских дивизий...

XVIII областной военно-патриотический образовательный слёт «Юные ратники», посвящённый Дню воинской славы России, состоялся в детском загородном центре «Алые паруса» с 3 по 5 декабря. Это итоговое мероприятие уходящего года в сфере патриотического воспитания молодёжи Тюменской области, призванное повысить интерес молодых людей и девушек к событиям истории нашей страны.

В слете приняли участие руководители специализированных групп добровольной подготовки к военной службе, участники и руководители отрядов Всероссийского движения «Юнармия», члены поисковых отрядов и представители военно-патриотических объединений и клубов со всего региона. В их числе юнармейцы и поисковики Уватского района.

Ребята приняли участие в многочисленных образовательных мастер-классах, уроках живой истории, круглых столах, лекциях, семинарах, тренингах, деловых играх, «мозговых штурмах» и работе на дискуссионных площадках.

На одной из площадок, во Дворце творчества и спорта «Пионер», 3 и 4 декабря работала общественная приемная по заявкам на поиск пропавших без вести в годы Великой Отечественной во йны, и прошло занятие для активистов движения в рамках «Школы поисковика».

В заключительный день слета, 5 декабря, на окраине села Онохино Тюменского района «шла война». Ребята провели историческую реконструкцию легендарного сражения за деревню Крюково под Москвой.

Подобно солдатам и офицерам сибирских дивизий, уходившим защищать столицу прямо с парада на Красной площади, юные ратники, сформировавшие по легенде две разведывательные роты, отправились пешим маршем к опорному пункту для захвата и обезвреживания противника.

На окраине села была воссоздана партизанская деревня. Здесь и развернулась финальная битва, начавшаяся с десантирования разведывательной группы советских войск, которую сыграли спортсмены тюменского авиационно-спортивного клуба. Взрывы снарядов, автоматные очереди, штурмовые знамена подразделений Красной Армии, крики «За Родину!» окунули зрителей в атмосферу военной х роники.

Завершился областной военно-патриотический слет церемонией награждения. Все ребята на память о встрече получили сертификаты участников.

Т.В. Симонова,

педагог-организатор АУ ДО «ЦДОДиМ УМР»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13