Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

25.12.2019 10:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 103 от 25.12.2019 г.

Итоги подведены - лучшие награждены

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Победители конкурса в номинации: лучшая команда по видам спорта «Лыжные гонки».

В минувшую субботу в ФОКе «Иртыш» собрались представители спортивной общественности, чтобы подвести итоги районного конкурса, определившего лучших спортсменов, тренеров и команд по их выступлениям в уходящем году.

Аплодисменты победителям конкурса.
Евгений Родионов, Юрий Свяцкевич, Сергей Головян.

Район по праву может гордиться своими спортсменами, показывающими высокие результаты на областных, всероссийских и международных соревнованиях. Эти успешные выступления — закономерный итог целенаправленной политики, проводимой руководителями Уватского района по развитию физической культуры и спорта, понимающими важность приобщения населения к здоровому образу жизни, воспитания физически крепкого и духовно богатого поколения. И ничего удивительного в том, что право первым открыть церемонию награждения было предоставлено председателю Думы района Юрию Свяцкевичу.

В своем приветствии к собравшимся в зале Юрий Олегович, в частности, сказал:

- Подведение спортивных итогов года — хорошая добрая традиция, что прижилась у нас в районе. Мы с удовольствием вас чествуем, отдаем вам дань уважения, понимая, какой огромный труд, сколько сил, умения, мастерства нужно вложить, чтобы победить в этом конкурсе. Но, на мой взгляд, главное ваше достижение в том, что вы даете огромный толчок развитию массовой физкультуры и спорта в районе.

Внимательно слушала выступающего шестиклассница Красноярской школы Катя Балуева. Вместе с мамой Натальей Владимировной она приехала сюда порадоваться за старшего брата Ивана, в составе сборной команды района по лапте победителя в номинации «Лучшая детская команда». Рядом с Катей ожидала приглашения на награждение одноклассница ее брата легкоатлетка Марина Преснецова. К слову, родных и друзей, прибывших поболеть «за своих» было в зале немало.

Пожелав спортсменам новых достижений и побед, Ю.О. Свяцкевич приступил к церемонии награждения. В номинации «Лучший тренер «Олимпийская надежда» награждена тренер-преподаватель по плаванию Зоя Канеева, в номинации «Лучший спортсмен «Олимпийская надежда» победителем названа кандидат в мастера спорта по плаванию Анна Шеремет, лауреатами стали член сборной команды Тюменской области по биатлону, перворазрядник Егор Старых, обладательница 1 юношеского разряда по велоспорту Александра Мальцева, мастер спорта по плаванию Владимир Шеремет, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе, член сборной команды Тюменской области Амин Манапов.

В номинации «Лучший спортсмен по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр» победила кандидат в мастера спорта, парашютистка Ольга Артемьева. Лучшим детским тренером признан тренер-преподаватель по биатлону Сергей Старых, а лауреатами в номинации «Лучший детский тренер» стали тренеры-преподаватели Станислав Канеев (велоспорт) и Амин Манапов (греко-римская борьба).

Как сказала выступившая затем заместитель главы администрации района Наталья Корчёмкина, Уват во все времена был спортивным и всегда молодым. Наверное, поэтому у нас есть такая красивая традиция по чествованию людей, которые оптимистичны, красивы, ставят перед собой очень амбициозные задачи и добиваются их выполнения.

За большой вклад в развитие физической культуры и спорта на территории муниципалитета Наталья Владимировна вручила почетные грамоты главы Уватского района инструкторам-методистам Надежде Будылдиной (с. Демьянское) и Николаю Захарову (с. Алымка). Благодарность главы района объявлена инструкторам-методистам Михаилу Остапенко (с. Ивановка), Елене Кашкаровой (с. Уват), Антону Балабокину (с. Соровое). Под дружные аплодисменты зала награждены лучшие спортсмены с ограниченными физическими возможностями, члены сборной района Михаил Морозов, Екатерина Коновалова, Диана Валитова, Рузиль Исхаков, Ирина Бочкова, Сергей Климов. В номинации «Лучший спортсмен по спортивно-техническим видам спорта» победил Евгений Иванов, в номинации «Лучший учитель физической культуры» — Александр Прохоренко (пос.Туртас), среди ветеранов спорта — Сергей Старых, лауреатом в данной номинации стал Николай Шабанов.

С поздравлением победителей и лауреатов конкурса выступил директор Центра физкультурно-оздоровительной работы Сергей Головян. «2019 год удался. Всё, что было задумано — исполнено, многие наши спортсмены покорили те вершины, к которым стремились.Конечно, были и падения. Но, падая и вставая, мы только растем». Заканчивая свое выступление, Сергей Валерьевич напомнил об ушедших из жизни тренерах и инструкторах, стоявших у истоков развития Уватского спорта. Собравшиеся увидели их на видеокадрах, продемонстрированных на большом экране.

Директор Центра вручил почетную грамоту департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования, а также диплом 1-й степени департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования инструктору-методисту ДЮСШ Татьяне Головян. Почетной грамоты департамента удостоен тренер-преподаватель ДЮСШ Сергей Рябцев.

Оказывая финансовую помощь, активно участвует в спортивной жизни района ООО «Газпромнефть-Хантос». Награда вручена представителю компании Евгению Родионову. В ответном слове он сказал: «Уват для нас — район людей очень талантливых и инициативных. Если окинуть взглядом просторы Сибири, далеко не везде смогут похвалиться столь большим количеством видов спорта, какое есть у вас. Желаю вам дальнейшего их развития, чтобы вы продолжали пополнять копилку области и России новыми рекордами и медалями».

Ведущая мероприятия Наталия Торопова приглашает на сцену для награждения спортивные семьи — Охапкиных и Мостовщиковых, признанных лучшими. Затем вручаются награды детским командам — сборным по лапте, по легкой атлетике. Командам по видам спорта — сборным по лыжным гонкам, по лыжам ветеранов спорта, по мини-футболу. Лучшими инструкторами-методистами физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства признаны Елена Суродеева (пос. Туртас) и Михаил Остапенко (с. Ивановка).

Торжественно-праздничное настроение подведению итогов дополнили песни в исполнении Марии Толстогузовой, Ивана Зольникова, Михаила Кулакова и танец «Черлидинг» творческого коллектива «Станция».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

263