Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

27.12.2019 14:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 104 от 27.12.2019 г.

Как встретить год Металлической Крысы?

2020-й год по восточному календарю станет годом Крысы. С её приходом начнётся новый 12-летний цикл, его начало выпадает на 25 января. В этот день на Востоке будут праздновать наступление 4718 года. В качестве символа выступит Белая Металлическая Крыса.

Металлическая крыса - воля и характер

Будучи самой миниатюрной из всех тотемных животных, Крыса обладает невероятной ловкостью и умением быстро ориентироваться в ситуации. Малый рост она с лихвой компенсирует стойкостью убеждений и решительностью поступков.

Упорную грызунью невозможно заставить отказаться от своих намерений: это энергичное существо способно преодолеть любые препятствия. Однако хитрый зверек идет к цели не напролом, а осторожно, реально оценивая собственные силы и просчитывая действия на сто шагов вперед. Вот почему главными чертами нашей героини справедливо признаются мудрость, обостренная интуиция и трудолюбие.

Крыса издавна почитается как символ богатства — достаточно вспомнить ее страсть к вечному пополнению «закромов». Для хозяйки 2020 года вообще важно всё, что связано с домом. Неслучайно она выступает талисманом супружества, материнства, семейного очага. Благополучие близких — пожалуй, единственное, ради чего это предприимчивое создание готово пожертвовать личными интересами. Металлическая крыса отличается особо твердым характером и несгибаемой волей. А белый цвет наделяет ее чистотой помыслов и благородством. Так что удача непременно вам улыбнется, если будете воспитывать в себе эти качества. И конечно, если порадуете грызунью правильной встречей Нового года.

Стол должен сиять

Помните, что цвет следующего года — белый, стихия-покровитель — металл. Из этих исходных данных можно сотворить настоящее волшебство с оформлением праздничного стола. Сочетание светлых оттенков и холодного серебряного блеска всегда выглядит безупречно. Отпустите фантазию в свободный полет — придумайте что-то неординарное в плане декора.

Используйте льняные или хлопковые скатерти любых пастельных тонов: от небесно-голубого до деликатно-зеленого. Полотно не обязательно должно быть белым. Но всё же элементы цвета свежевыпавшего снега стоит добавить, что­бы задобрить властительницу года. В тему будут свечи, салфетки или однотонные тарелки без рисунков. Бокалы, стаканы и рюмки должны искриться — излучать свет. Хрусталь или гравированное стекло — актуальные решения. В лучах праздничных гирлянд, наполненные игристым вином, они будут смотреться изумительно.

Фигурки и изображения грызунов обязательны к присутствию. Глиняные статуэтки, мягкие игрушки, карточки с рисунками — подойдет всё, что связано с мышиной тематикой.

Крыса — за разнообразие в меню

Крыса — неприхотливое в еде животное, любящее разнообразную пищу. Для того чтобы задобрить хозяйку года, рекомендуется разнообразить меню интересными, незаурядными и в то же время простыми блюдами. Однако важно не перестараться: Крыса не любит чрезмерной экзотики и пафоса.

Меню может включать любые виды блюд (холодные, горячие, закуски, салаты и пр.) из всевозможных продуктов. Однако в связи с предпочтениями Крысы следует использовать ингредиенты, широко используемые в данной местности, без лишних изысков и экзотики. Крыса любит крупу. Это несколько необычное кушанье для новогоднего стола, но его тоже можно красиво обыграть. А необычной ее сделает добавление чеснока и тертого сыра. Еще одним интересным гарниром является каша из булгура с добавлением овощей (моркови, сладкого перца или томатов) и сыра фета.

Конечно, в год Крысы необходимо поставить на стол сырную нарезку. Покровительница года очень обрадуется этому лакомству. В дополнение к сырной нарезке можно использовать всевозможные канапе, сочетая мясные изделия (ветчину, колбасы), сыры, соленья, овощи и оливки. Также крысе придется по вкусу и мясная нарезка, включающая несколько видов колбас и копченого или соленого мяса.

Чтобы максимально задобрить Крысу, следует обязательно подготовить десерт. Это могут быть торты или печенье и пряники, или всевозможные муссы и пр. Проще всего сделать печенье и украсить его глазурью. В качестве элементов декора можно использовать новогодние мотивы или сделать выпечку в форме мышек.

Астрологи дают такой совет — какой бы образ вы ни выбрали, что бы ни приготовили на стол, встречайте Новый год в кругу семьи, в максимально уютной и комфортной обстановке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67