Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

04.12.2019 12:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 04.12.2019 г.

Бюджет направлен на развитие района

Автор: Владимир ТИМОФЕЕВ

Юрий Свяцкевич считает бюджет социально ориентированным.

28 ноября, под председательством Ю.О. Свяцкевича, прошло внеочередное заседание Думы Уватского муниципального района. Главным вопросом повестки стало утверждение бюджета Уватского муниципального района на 2020 и на плановый период 2021 и 2022 годов.

В самом начале своей работы народные избранники приняли решение о награждении Почетной грамотой Думы Уватского муниципального района капитана внутренней службы, главного бухгалтера отдела МВД России по Уватскому району Ирины Анатольевны Разбойниковой.

В разделе нормативно-правовой деятельности депутаты заслушали доклад начальника управления финансов районной администрации С.Н. Шестёры «О бюджете Уватского муниципального района на 2020 и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Светлана Николаевна проинформировала, что основные цели бюджетной и налоговой политики на 2020-2022 годы направлены на обеспечение сбалансированности и устойчивости бюджетной системы, укрепление доходной базы бюджетов, повышение качества и эффективности реализации муниципальных программ, повышение эффективности использования муниципальной собственности, улучшение инвестиционного климата и поддержку малого предпринимательства, повышение доступности и качества муниципальных услуг, обеспечение прозрачности и открытости бюджетного процесса для граждан.

По словам выступающей, в трехлетней перспективе 2020-2022 годов сохраняются общие приоритеты в области налоговой политики — создание эффективной и стабильной налоговой системы, обеспечивающей устойчивость бюджета Уватского муниципального района в среднесрочной перспективе.

Светлана Николаевна акцентировала внимание на том, что налоговая политика должна быть нацелена на увеличение доходов бюджета Уватского муниципального района, обеспечивающих потребности бюджета. При формировании проекта бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов учтено законодательство, действующее на момент составления проекта бюджета, а также изменения в законодательство, вступающие в силу в 2020 году.

Доходы бюджета муниципального района на период 2020-2022 годов составят 20 593 563,6 тыс. рублей. Структура доходов формируется из налоговых и неналоговых поступлений, а также из межбюджетных трансфертов.

Расходы бюджета муниципального района на весь период запланированы в размере 20 601 999,7 тыс. рублей, из них прогноз на следующий год составляет 7 033 820,2 тыс. рублей.

Образовавшийся дефицит бюджета Уватского муниципального района увеличен на сумму бюджетных ассигнований, необходимых на социальную поддержку отдельных категорий граждан, на содержание объектов муниципальной собственности, на выпуск и сопровождение электронных транспортных карт для льготных категорий граждан.

На заседании Думы депутаты утвердили изменения в положения «О налоге на имущество физических лиц на территориях сельских поселений Уватского муниципального района», «О земельном налоге на межселенной территории Уватского муниципального района», «О земельном налоге на территориях сельских поселений Уватского муниципального района», в постановление Думы «О муниципальной поддержке инвестиционной деятельности на территории Уватского муниципального района». Кроме того, они одобрили дополнительное соглашение к «Соглашению о передаче органами сельского поселения осуществления части своих полномочий по вопросам местного значения органам местного самоуправления муниципального района и о передаче органами местного самоуправления муниципального района осуществления части своих полномочий по вопросам местного значения органам местного самоуправления сельского поселения».

В завершение заседания глава муниципального образования, председатель Думы Уватского муниципального района Ю.О. Свяцкевич отметил, что принятые решения направлены на исполнение муниципальных программ и нацелены на улучшение качества жизни и благополучия граждан.

С.Н. Шестёра: «Принятый депутатами бюджет Уватского муниципального района имеет отличительные особенности от предыдущих. Целевыми субсидиями из областного бюджета на капитальный ремонт гидротехнических сооружений выделено 322,5 млн. рублей, на мероприятия по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения — 16 858 тысяч рублей. По программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда только в 2020 году из областного бюджета будет выделено 165,5 млн. рублей.

В 2020 году запланированы ассигнования на материально-техническое оснащение вновь вводимых школ в с. Уват и с. Горнослинкино в сумме 74 760,0 тыс. рублей.

На проведение ремонтных работ крытого хоккейного корта в Увате планируется направить в 2021 году 42 500,0 тыс. рублей, в этой же сумме определены расходы бюджета и в 2022 году. Эти мероприятия позволят круглогодично заниматься коньками и хоккеем нашим спортсменам».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21