Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

05.02.2019 14:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 06.02.2019 г.

Ожила стройплощадка 30-квартирного дома

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Трёхэтажный жилой дом для железнодорожников станции Юность-Комсомольская был заложен в начале января 2018 года, а к концу его должен быть сдан в эксплуатацию. Однако к лету всякое движение на объекте замерло, и будущность его никак не прорисовывалась, а если и назывались сроки, то какие-то неопределённые. Но вот наступил новый год и на заборе, ограждающем площадку, появилась свежая информационная табличка или, как это называется, паспорт объекта, извещающая о том, что вместо не оправдавшей ожидания субподрядной фирмы, строительство теперь ведёт новый подрядчик — Управление дорожного строительства (г. Тюмень).

ООО «УДС» выполняет собственными силами комплекс работ по строительству, реконструкции и ремонту объектов транспортной инфраструктуры. Является одним из ведущих подрядчиков Московского региона, и одним из лучших в России в сегменте дорожного строительства. Это обнадеживает на благополучную в запланированные сроки сдачу дома. А сроки, указанные в упомянутом выше «паспорте», такие: начало работ 26.12.2018 г., окончание 15.09.2019 г. Напомню, заказчик данного технологического жилья ОАО «Российские железные дороги» в лице Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта. (ДКРС ОАО «РЖД»). Новый подрядчик получил от потерпевшего фиаско предшественника кое-какое «наследство»: под фундамент будущего дома забито 449 железобетонных свай, длиной 8 метров каждая.

- Сейчас мы осуществляем заливку фундаментной плиты. Операция продлится около двух недель, замедлить ее, но не остановить, могут только погодные условия. Как таковых выходных дней для нас нет, но при аномально минусовых температурах не позволит работать технология производства. После бетонных работ настанет очередь кирпичной кладки. На возведение каждого из трех этажей планируем тратить от трех недель до месяца, то есть, есть надежда, что коробка здания будет стоять к майским праздникам, — сообщил распорядитель работ на площадке, руководитель проекта Вячеслав Владимирович Борецкий.

На заливке плиты фундамента задействована бригада монолитчиков — 8 человек во главе с Исмаилом Аминовым. Используют автокран, а всё остальное «тонкая» ручная работа, в составе бригады сварщик, который обваривает монолитный каркас. Люди подобрались опытные, работают таким коллективом не первый год, например, бригадир Аминов связан с ООО «УДС» уже 10 лет. Для временного проживания фирма снимает для них квартиры на Юности Комсомольской и в Туртасе. На объект доставляются служебным автотранспортом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19