Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

27.03.2019 09:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хранители порядка в районе

День войск национальной гвардии Российской Федерации был учреждён Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина № 10 от 16 января 2017 года. Само же ведомство создано на основании Указа Президента 5 апреля 2016 года. Целью создания новой силовой структуры стало стремление сохранить лучшие воинские традиции и поднятие престижа службы в войсках национальной гвардии России.

Предыстория праздника относится к царской эпохе, 1811 году, когда Александр I переместил губернские роты и команды в города и переформатировал в воинские батальоны внутренней стражи, принявшие на себя роль ключевой охранительной системы государства. Создателем корпуса внутренней стражи России стал генерал от инфантерии граф Е.Ф. Комаровский, которого считают предшественником современной Росгвардии. В этом году исполняется 250 лет со дня его рождения.

В состав национальной гвардии РФ вошли: СОБР, ОМОН, АОСН (авиационный отряд специального назначения) и подразделения лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны.

В Уватском районе несут службу более 10 ро сгвардейцев. Ежедневно они оберегают порядок на улицах сельских поселений. В обязанности входит охрана объектов различных форм собственности (квартиры, дачи, дома, учреждения), охрана общественного порядка и безопасности граждан. Службы Росгвардии и МВД плотно взаимодействуют по вопросам охраны правопорядка на вверенных территориях, следят за безопасностью в местах массового пребывания людей во время проведения мероприятий.

С октября 2018 года уватское подразделение Росгвардии, или как его официально называют ПЦО № 3 (дислокация с. Уват) Тобольского МОВО филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Тюменской области» возглавляет опытный офицер Сергей Николаевич Топырин. Сергей Николаевич совсем недавно в наших краях. Собственно, его появление связано с назначением на должность начальника Росгвардии в Увате. Всю 18-летнюю карьеру службы он строил в Тобольском отделе, где прошел путь от рядового бойца вневедомственной охраны до руководителя службы.

Родился С.Н. Топырин в Астраханской области. После школы отслужил в армии. Вернувшись в 1996 году, пробовал найти работу, но развалившийся совхоз, тяжелое материальное положение семьи вынудили юношу искать свое место на Севере, в Тобольске, где жила его тетя. В 24 года он переезжает и устраивается во вневедомственную охрану Тобольского отдела милиции. Город встретил астраханского юношу по-доброму:

- Хорошо, в глаза сразу бросилась чистота и опрятность, заметен и достаток людей, а вот климат, конечно, суровый.

За годы службы приходилось менять отделы: быть то участковым, то патрульным постовой службы, то кинологом. И везде задача одна — бороться с преступностью, — отметил Сергей Николаевич.

Два с половиной года провел в командировках в Чечне. Наверное, эти годы стали самыми опасными в его карьере: бывали и обстрелы, и подрывы смертников в городах, люди гибли каждый день.

Кстати, в пример многим — вредные привычки молодости С.Н. Топырин бросил из-за их пагубного влияния на здоровье. А вот спорту стал уделять гораздо больше времени: трижды в неделю занимается на тренажерах, поднимает «железо» и очень любит спортивную рыбалку на спиннинг. Женат, воспитывает 2 детей.

Поздравляем всех сотрудников и военнослужащих Росгвардии с профессиональным праздником и желаем успехов в службе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60