Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

07.03.2019 10:25 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спокойный нрав и сильная воля лидера

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Юная спортсменка, воспитанница секции бокса из Демьянки Альбина Молдажанова может дать отпор любому, кто посягнёт на справедливость. Однако все споры предпочитает решать исключительно словами. Но другое дело ринг. Если выходит на бой, то сопернице пощады лучше не ждать: в ход пойдут самые жёсткие аргументы — хук и апперкот.

Родилась Альбина в Тобольске, однако школьные годы провела в Демьянке, куда переехала вместе с мамой Татьяной. Семья большая: у Альбины есть младшие брат и сестра — 8 и 3 года соответственно. Спор тсменов среди них нет, но, следуя тенденциям уватской спортивной моды, хотели отдать Илью, брата Альбины, в секцию бокса к авторитетному и опытному тренеру Данилу Вячеславовичу Ильченко. Но не прошел по возрасту. Зато Альбина вполне соответствовала требованиям:

- В секции бокса занимался мой одноклассник, и спор тсмены меня хорошо приняли, — рассказывает Альбина. — Изначально занималась трижды в неделю по 2 часа. Потом стала заниматься 5 дней в неделю. Сейчас уделяю тренировкам по 6, а иногда и 7 дней в неделю. Дебют как действующего боксера у Альбины состоялся на районном уватском турнире «От новичка до мастера». Бой выиграла. Второй запоминающийся бой провела через год на том же турнире, и снова — победа. Затем ездила на первенство Тюменской области, выступала на открытом турнире, посвященном памяти МС России В. Старчука, где провела два победоносных боя. Из последних достижений — «золото» на первенстве УрФО.

- Урал — это самый запоминающийся бой. До сих пор могу в деталях рассказать, что происходило на ринге. Очень хорошо помню, за что мне и моей сопернице делали замечание: ей за удар ниже пояса (попала в бедро), мне за удар открытой перчаткой. Теперь готовлюсь к первенству России, которое пройдет в Оренбурге в начале мая. Как сложится, загадывать не буду. Я очень верю в приметы и не хочу сглазить.

Бокс не единственный вид спорта в жизни Альбины: начиная с 5 класса она пробовала себя в баскетболе и волейболе. Но свой выбор остановила на серьезном, иногда опасном, но сильном и ярком виде спорта — на боксе. Наверное, из философских побуждений.

- Считаю, что человек, который хоть раз выходил на ринг и знает, что это такое, не станет решать вопросы кулаками, — размышляет Альбина. — Боксеры, именно боксеры, а не хвастуны, обладают спокойствием и добрым нравом. Если же конфликта не избежать, я смогу за себя и других постоять, но повторюсь, что если можно решить конфликт словами, то нужно решать его словами.

В 2019 году Альбина закончит школу. После 11 класса готова поступать в Уральский юридический институт на следователя, чтобы связать свою жизнь с защитой граждан и борьбой за справедливость. И спортивная закалка еще не раз сыграет свою положительную роль, а сама спортсменка продолжит прославлять спортивный Уватский район.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6