Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

12.04.2019 11:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тюменец вошел в призеры первенства Урала по настольному теннису

С 4 по 7 апреля в Увате состоялось первенство Уральского федерального округа по настольному теннису среди мальчиков и девочек до 13 лет. В соревнованиях принимали участие более 130 юных теннисистов, которые представляли города и села Урала и близлежащих территорий. Свои команды делегировали: Челябинская, Свердловская, Курганская и Тюменская области, а также Ханты-Мансийский и Ямало-ненецкий автономные округа.

Уват, будучи принимающей стороной крупного турнира, конечно же, не остался в стороне и выставил 9 спортсменов – воспитанников физкультурно-оздоровительного комплекса «Иртыш» и Детско-юношеской спортивной школы. Участие в играх Урала для наших ребят – это, скорее, тренировка, опыт и возможность сравнить себя с другими. Тягаться с лучшими воспитанниками городов-миллионников очень и очень трудно, но смелость заявить о себе достойна похвалы. Среди уватских теннисистов были: Полина Захарова, Елизавета Данилюк, Арина Захарова, Анастасия Шуклина, Виктория Казанцева, Дарья Филатова, Михаил Медведев, Кирилл Чукомин и Матвей Халтурин.

Призовую же тройку в большинстве своем представили воспитанники челябинских школ настольного тенниса. Среди них обладательница «серебра» Софья Катаева, бронзовые призеры Мария Непоп, Евгений Штельвак и Глеб Горячев. Оба «золота» уехало в Екатеринбург вместе с Серафимом Орловым и Ксенией Денисенко. Тюменец Николай Яковлев стал единственным медалистом из нашего региона – он взял «серебро».

Напомним, что первенство УрФО по настольному теннису не впервые проходит в Увате. Самих организаторов соревнований здесь привлекают хорошая материально-техническая база, дополнительные возможности для тренировки и отдыха, такие как тренажерный зал, бассейн и сауна. Серьезным плюсом остается и провинциальное уединение, свежий воздух и красивая природа. У гостей района достаточно времени, чтобы не только соревноваться, но и наслаждаться пусть и кратковременным, но все-таки отдыхом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13