Диетологи предупреждают об опасности переедания во время праздничных гуляний
Тюменский диетолог дает важные советы по правильному выходу из диеты и предупреждает о последствиях резкой смены рациона.
Обострения заболеваний заболеваний желудочно-кишечного тракта случаются чаще именно на пасхальной неделе.
Пасха – не только праздник для наших животов, но и серьезное испытания организма. Из-за разнообразия вкусных пасхальных блюд, коими пестрят столы, наверное, каждой хозяйки, многие не замечают, как нагружают организм после вегетарианской диеты, присущей посту. Вареные яйца, пироги и куличи, мясные и рыбные блюда – столы ломятся от все этого разнообразия кулинарных шедевров. Но следствием переедания могут стать дискомфорт в области желудки или даже заболевания ЖКТ.
Правильно выйти из поста тюменцам и жителям региона помогает советами главный диетолог Тюменской области Елена Дороднева, которая предостерегает от переедания после длительного воздержания от жирной и калорийной пищи, чтобы провоцировать гастроэнтерологические заболевания. Есть мясо и выпечку и сладости можно умеренно, дозируя употребление продуктов, сообщает интернет-портал "Мегатюмень".
- Не стоит кушать много мяса, сладостей и выпечки одномоментно, чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт, привыкший за недели поста совершенно к другой пище. 6 недель люди были на достаточно жестком вегетарианском рационе, если сразу в организм поступит животный белок в большом количестве, могут быть достаточно серьезные проблемы. Потому вводить праздничные продукты по возможности нужно постепенно. Это будет важным подспорьем для сохранения здоровья в пасхальные выходные, — советует главный диетолог региона.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.