Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

28.04.2019 19:37 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почтить память героев войны, оставшихся без родственников, можно во время шествия Бессмертного полка

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Желающие могут пронести портреты тех, у кого не осталось родственников.

Молодежная администрация Тюмени призвала сохранить память не только своих близких – героев Великой Отечественной войны, но и тех солдат, чьи родственники не дожили до наших дней. Акцию назвали #МойГерой72.

Собраны уже более 100 портретов героев войны, которые не имеют родственников, и их нужно тоже пронести в параде.

– Ищем добровольцев, кто пройдет с портретами героев в рядах Бессмертного полка, — рассказывает Артем Харченко, руководитель Молодежной Администрации Тюмени. — У большинства горожан есть и свои герои, которых необходимо чтить, поэтому горожане и жители региона могут нести два портрета: свой и солдата, чьи родственники не могут прийти на парад.

Желающим помочь необходимо зарегистрироваться на сайте: clck.ru/FkjPt. Потом следуйте инструкциям представителя Молодежной администрации Тюмени. Специлист предложит прийти в Общественное пространство для молодежи «Флакон». Там вас сфотографируют и предложат выбрать героя, предоставят о нем информацию.

Каждый портрет должен ибрести свой «дом» — человека, который каждый год будет выходить с изображением героя на парад и напоминать миру о вкладе солдата в Великую Победу. У многих солдат нет родственников или они не могут выйти на парад и пронести их в Бессмертном полку.

У меня тоже есть портрет героя, который мне передали в прошлом году, я дал слово пронести его, и я пронес! — говорит Артем. — В этом году решил, что сделаю так, чтобы все желающие могли взять на себя ответственность за героев войны.

В конце года активные и инициативные тюменцы получат благодарственные и рекомендательные письма для участия в форумах различных масштабов и запись в личной книжке волонтера об участии в мероприятиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16