Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

09.04.2019 10:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 10.04.2019 г.

Ветераны рады подставить плечо

«Года не беда, коль душа молода». Что же делать, коль душа действительно молода и хочется быть полезным обществу? Мы работаем в совете ветеранов.

В Уватском совете ветеранов 8 человек. В связи с уходом с поста Л.А. Казанцевой на должность председателя была избрана Н.И. Кудрина. Не так давно в состав общественной организации вошли М.А. Деревьева, Л.И. Ахминеева, а секретарем избрана Л.П. Сурикова.

Уватская первичная ветеранская организация не зря объединила под своим крылом около 1300 человек пенсионного возраста. Всех стараемся привлекать к активной жизни, используем их богатейший жизненный опыт для воспитания молодежи. У людей старшего поколения поддерживаем интерес к жизни: вовлекаем их в различные творческие объединения и в проведение мероприятий. Попавших в сложную ситуацию стремимся не оставлять наедине со своими бедами и трудностями.

Члены совета ветеранов участвуют буквально во всех мероприятиях, которые проводятся на территории сельского поселения: «День Победы», «День матери», «День села» и во многих других. Только с районным краеведческим музеем «Легенды седого Иртыша» в 2018 году мы провели 10 со вместных мероприятий. Нельзя не отметить и мероприятия, которые готовит совет ветеранов. Стало доброй традицией проводить смотр-конкурс «Лучшее ветеранское подворье». В прошлом году почетными грамотами и подарками отмечены 28 ветеранских подворий в разных номинациях. А И.М. Захарова («Ландшафтный дизайн»), Н.А. Медведева («Оригинальное оформление участка»), М.С. Крышова («Многолетнее разведение цветов») — стали победителями зонального и областного конкурса «Ветеранское подворье».

Большое внимание совет ветеранов уделяет воспитанию подрастающего поколения. Так, на базе Уватской школы периодически проходят мероприятия для школьников, в которых принимают участие пожилые активисты: «Дорожи дружбой», «Добрые, вежливые дела и поступки», «День нашей памяти и боли». К сожалению, на территории Уватского сельского поселения не осталось ни одного участника Великой Отечественной войны. Зато, дай им Бог здоровья, у нас есть участники трудового фронта, вдовы участников войны, узник фашистских лагерей, члены семей репрессированных.

Уватские ветераны рассказывают школьникам о войне. Дети с огромным интересом слушают эти рассказы, ведь у них есть уникальная возможность пообщаться с очевидцами тех страшных и великих событий.

Не первый год мы активно участвуем в проекте «Диалог поколений». Основная его цель — повысить родительскую ответственность и компетентность в неблагополучных семьях.

В помощи жителям села совет ветеранов никогда не отказывает. Мы продолжаем великолепную традицию — помогаем собирать детей в школу. И это не только вручение подарков с канцелярскими принадлежностями. Ветераны дарят букеты цветов, чтобы каждый ребенок смог почувствовать праздник 1 сентября.

Бывает, и пенсионеры оказываются в трудной жизненной ситуации. Так, мы с удовольствием приходим на помощь, если нужны ремонт квартиры, прополка огорода, сбор урожая и заготовка продуктов на зиму. Ведь добрые дела можно делать в любом возрасте. Надеемся, наши поступки станут хорошим примером для молодежи.

А еще многие из нас — пример для молодежи в спортивной жизни села. Ветераны посещают спортивный зал «Юность», Физкультурно-оздоровительный комплекс «Иртыш», занимаемся скандинавской ходьбой, а потом участвуем в соревнованиях. Тренируемся в дартсе, играем в боулинг, сдаем нормы ГТО.

Особенно приятная миссия у членов совета ветеранов — поздравлять юбиляров и долгожителей. Ведь каждый из нас помнит, что жизнь дается всем, а старость — лишь избранным. Не забываем поздравлять пенсионеров с календарными праздниками, писать заметки о самых достойных в районную газету «Уватские известия».

Не раз Уватский совет ветеранов и его члены были отмечены грамотами главы Уватского сельского поселения, районного совета ветеранов, АУ ЦФОР, АУ СДК.

Возраст не мешает нам строить планы. А планы такие: не унывать, не поддаваться хворям, помогать нуждающимся, не отставать от времени.

Н.И. Кудрина,

председатель Уватского совета ветеранов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22