Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

13.05.2019 11:16 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четвероногий конвоир совместно с сотрудниками охранно-конвойной службы отметил свой профессиональный праздник

Автор: Татьяна БАРЫБИНА

13 мая свой профессиональный праздник отметят сотрудники охранно-конвойной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации. Подразделение, отвечающее за охранно-караульную службу в системе органов внутренних дел официально появилось в 1938 году.

На сегодняшний день в изоляторе временного содержания отдела МВД России по Уватскому району несут службу одиннадцать сотрудников. А с недавнего времени к ним присоединился двенадцатый — четвероногий сотрудник. Длинношерстная немецкая овчарка по кличке Альфа в свои неполных три года обладает целым рядом навыков, присущих настоящему бойцу. Поиск людей на местности, обыск, задержание преступника при побеге, выборка вещи- это неполный список того, к чему готов новоиспеченный сотрудник охранно-конвойной службы.

На правах полноценного служащего Альфе предоставляется ежегодный отпуск, во время которого собаку отправляют в специализированный питомник. В учреждении животное проходит необходимые вакцинации и оздоровительные процедуры. За питомцем осуществляется полноценный уход.

В условиях несения службы у овчарки есть свой друг-наставник — сотрудник кинологической службы Арман Оганесян. В отделе Уватской полиции Арман работает второй год. Исполнительный, сдержанный и добрый по натуре молодой человек с большой инициативой отнесся к предложению обучиться на кинолога охранно-конвойной службы.

Сейчас Арман вместе с четвероногим товарищем проходят служебную подготовку по повышению мастерства в Уфимской школе по подготовке специалистов-кинологов МВД Российской Федерации. С утра и до самого вечера боевые товарищи проводят бок о бок. Вскоре Арману в тандеме с Альфой предстоит нести охранно-конвойную службу, заниматься охраной общественного порядка, участвовать поисково-спасательных операциях. Именно поэтому молодому сотруднику необходимо изучить повадки животного и основы дрессуры.

Уже этим летом воспитанникам детских летних лагерей предоставят возможность познакомиться со служебной овчаркой. Ребята смогут воочию увидеть и оценить навыки четвероногого сотрудника охранно-конвойной службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10