Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

13.05.2019 15:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О переводе социальных выплат безработным гражданам на платёжные карты «МИР»

Источник: ГАУ ТО Центр занятости населения Уватского района

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2019 № 419 «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 1 декабря 2018 года № 1466» утверждён в новой редакции Перечень иных выплат за счёт средств федерального бюджета для целей применения частей 5 и 5.1 статьи 30.5 Федерального закона «О национальной платёжной системе», то есть перечень выплат гражданам, которые можно переводить только на карты «МИР».

В данный перечень дополнительно включены социальные выплаты безработным гражданам. Постановление вступило в силу 1 мая 2019 года. В связи с этим гражданам, получающим социальные выплаты (пособие по безработице, стипендия), необходимо предоставлять в Центр занятости населения Уватского района сведения по банковскому счёту, предусматривающему осуществление операций только с использованием платёжных карт «МИР».

В отношении безработных граждан, получающих на дату вступления в силу настоящего постановления социальные выплаты, на банковские счета, предусматривающие осуществление операций с использованием платёжных карт, не являющихся национальными платёжными инструментами, постановление подлежит применению по истечению срока действия указанных платёжных карт, но не позднее 1 июля 2020 года.

ГАУ ТО Центр занятости населения Уватского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15