Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

13.05.2019 14:57 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 10.05.2019 г.

Под пристальным вниманием врачей

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Доктор пришёл в дом Александра Будылдина.

В Уватском районе в рамках мероприятий по подготовке к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне медицинское обследование прошли ветераны, труженики тыла, узники фашистских концлагерей и дети войны.

Жизнь ветеранов в мае сконцентрирована на Дне Великой Победы. Особенно остро в праздничные дни они переживают радость Победы и боль утраты. Поэтому доктора ставят задачу — предотвратить возможные негативные последствия нервного напряжения и сделать всё возможное, чтобы этот день принес ветеранам только радость. Врачи приглашали их на прием, а также выезжали к ним на дом. По результатам осмотра пациентам даны рекомендации, а те, чье здоровье вызывает опасение, пройдут лечение в стационаре.

Не первый год в терапевтическом и хирургическом отделениях ГБУЗ ТО «Областная больница № 20» (с. Уват) действуют специально оборудованные комфортные палаты, в которых есть всё необходимое для лечения.

- Не следует думать, что повышенное внимание и заботу о ветеранах мы проявляем только в канун праздника Победы. Мы наблюдаем за их здоровьем на протяжении всего года. Раз в три месяца проводим плановые медицинские осмотры, — пояснила врач-терапевт О.В. Кислякова. — А в канун праздника выезжаем к тем, кто сам не может прийти на медосмотр и к тем, кто редко приходит на прием. Такие ветераны тоже есть. Конечно, замечательно, что они чувствуют себя хорошо и в нашей помощи не нуждаются, здоровья им еще на долгие годы, но всё же, напоминаем им о том, что в таком уважаемом возрасте поддерживать свое хорошее самочувствие всё же лучше под присмотром докторов.

Александр Петрович Будылдин из числа пациентов, кто редко бывает на приеме у докторов. Ему исполнилось 84 года, но цифра эта скорее для паспорта, чем для Александра Петровича.

- Мудрые слова «Береги здоровье смолоду». Старался следовать им всегда. Удалось прожить жизнь без вредных привычек и в ладу со спортом, — поделился Александр Петрович. — Конечно, врачи говорят, что здоровье уже не то. О своих недугах знаю всё, поэтому принимаю рекомендованные лекарства и стараюсь меньше обращать внимание на самочувствие. Хотя, конечно, нельзя не сказать, что я рад такому вниманию. Доктор провела осмотр, измерила давление, предложила пройти курс лечения в стационаре, медицинская сестра взяла кровь на анализ. 9 мая буду в хорошей форме и пройду с портретом погибшего на фронте отца в «Бессмертном полку».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2