Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

14.05.2019 12:04 Вторник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЧС не предупреждает, а убедительно просит!

Автор: Михаил СЛИНКИН

С наступлением майских праздников, а также открытием сезона охоты на водоплавающую дичь, на территории Тюменской области резко возросло количество лесных и ландшафтных пожаров. Уватский район тоже попал в эту статистику.

Так, в период с 1 по 14 мая зарегистрированы 1 ландшафтный и 2 лесных пожара общей площадью 103 гектара. Если лесные пожары уже ликвидированы и их площадь составила 38 гектар, то ландшафтный пожар остается действующим и по состоянию на 8.00 часов 14 мая 2019 года площадь составляет 65 Га. Для локализации и ликвидации пожара направлены силы и средства Уватского лесничества, так же направлен личный состав состоящий в едином реестре добровольной пожарной охраны. Обстановку усложняет сильный северный ветер 5 м/с, с порывами до 14 м/с. Причины возгорания уточняются, но сопоставив факты можно предположить, что пожары связаны с деятельностью человека.

С 26 апреля на территории Тюменской области введен особый противопожарный режим в связи с необходимостью стабилизации обстановки с пожарами, а также в целях защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Гражданам запрещено посещать леса, разводить костры и мангалы не только в лесу, но и на личных приусадебных и дачных участках. Административная ответственность предусмотрена частью 3 статьи 8.32 КоАП РФ, и статьей 3.19 Кодекса Тюменской области об административных правонарушениях в виде штрафа от 1000 до 5000 рублей для граждан. Штраф для юридических лиц может достигать 1 000 000 рублей.

23 отряд федеральной противопожарной службы напоминает: горящая трава, костер — всё это завораживает и веселит, но только до тех пор пока огонь не подберётся к твоему дому, машине, имуществу. Соблюдайте правила пожарной безопасности в период особого противопожарного режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3