Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

14.05.2019 15:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По данным на 14 мая 2019 года в Тюменской области нет действующих лесных пожаров

За прошлые сутки ликвидированы лесные пожары в Уватском и Аромашевском районе. На месте тушения работала лесопожарная группа из 60 человек, привлечено 13 единиц техники — снегоболотоходы, уазики, тракторы с плугом для опашки территории.

С начала пожсезона в Тюменской области ликвидировано 88 лесных пожаров на общей площади 2295 га. В связи с ветреной погодой пожарная обстановка в области требует усиленного контроля. Все подразделения Департамента задействованы в тушении, ведется активная работа по межведомственному взаимодействию с МЧС, с муниципальными образованиями, добровольными пожарными дружинами, с арендаторами лесных участков. Для оперативного обнаружения возгораний ежедневно ведется наземное и авиапатрулирование лесов, осуществляется мониторинг с помощью беспилотника, фотоловушек и камер видеонаблюдения.

Основная причина природных пожаров – человеческий фактор. В регионе не зафиксировано сухих гроз и другой грозовой активности, которая могла бы стать причиной природного пожара. Даже в труднодоступной Уватской зоне пожар возник по причине перехода огня с земель иных категорий – подожгли траву, огонь перешел на деревья.

С 26 апреля гражданам запрещено посещать леса, разводить костры, жечь сухую траву, сжигать мусор.

В течение этого периода сотрудники Департамента, МЧС, УМВД РФ по Тюменской области, представители региональной и муниципальной власти ведут усиленный контроль за соблюдением пожарной безопасности.

Сотрудники, осуществляющие патрулирование, обязаны задержать гражданина, находящегося в лесу, составить протокол об административном правонарушении и вызвать на рассмотрение дела по месту службы сотрудника. Гражданам, нарушающим особый противопожарный режим, грозит штраф от от 1000 до 5000 рублей для граждан согласно части 3 статьи 8.32 КоАП РФ, и статье 3.19 Кодекса Тюменской области об административных правонарушениях.

Анна Корнелюк,

Пресс-секретарь ДЛК ТО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7