Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

16.05.2019 13:58 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 17.05.2019 г.

Контейнерам для мусора отведены места

Источник: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района

В Уватском районе определены места размещения контейнеров. В соответствии с новой схемой к концу 2019 года планируется оборудовать порядка 100 специализированных площадок. В перспективе их количество будет увеличено до 257.

Ранее глава Сергей Путмин отмечал, что новая схема должна отвечать требованиям закона, быть максимально удобной для жителей и компаний, осуществляющих вывоз ТКО. Все спорные вопросы размещения площадок будут рассматриваться специально созданной комиссией. При необходимости ее члены выедут в населенные пункты.

В управлении градостроительной деятельности и муниципального хозяйства сообщили, что на каждой площадке предусматриваются твердое бетонное или асфальтовое покрытие, ограждение с трех сторон и подъездной путь для автотранспорта. Размер площадок будет рассчитываться на установку не более 5 контейнеров. Размещение контейнеров у частных домов уходит в прошлое.

Вывоз твердых коммунальных отходов в районе осуществляют 6 мусоровозов в места временного складирования на полигоны ТБО в Увате, Першино и Демьянском. Крупногабаритные отходы вывозят по заявкам потребителей. Вывозку осуществляют организации, которые находятся на субподряде у регионального возчика — это Туртасское и Ивановское коммунальные предприятия. В случае необходимости вывоза такого мусора нужно звонить по телефонам в Увате: +7 (34561) 2-13-04, 2-23-63, и в Туртасе: +7 (34561) 2-52-81. С заказчиком заключается договор, проводится оплата и после этого оказывается услуга.

«В начале мая произошло кратное увеличение количества ТКО, выносимого на мусорные площадки. Это было связано с повсеместной уборкой территорий — субботниками. Поэтому время работы мусоровозов увеличили до 20.00. В таком режиме техника будет работать до тех пор, пока не вывезем весь мусор», — сообщил директор Ивановского коммунального предприятия Святослав Рудаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12