Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

21.05.2019 16:52 Вторник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 22.05.2019 г.

В Туртасе отмечается улучшение вывоза твёрдых бытовых отходов из контейнеров

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

А. Кулигина и Д. Третьяков.

Готов поспорить с кем угодно, что в Туртасе в последнее время в разы улучшилась работа по выгрузке твёрдых бытовых отходов из контейнеров. А всё из-за более внимательного отношения к этому весьма специфическому процессу со стороны руководителей коммунального предприятия, а главное — благодаря добросовестным и ответственным исполнителям.

В день нашей встречи водитель мусоровоза Дми трий Третьяков как всегда приступил к ежедневной работе в 8 утра и работать ему предстояло до 7 часов вечера. Такой же график у водителя второй в МП «Туртасское КП» спецмашины Владимира Киндзерского. В помощниках у Дмитрия Алёна Кулигина, на вид хрупкая, но очень энергичная молодая женщина. Довелось наблюдать, как расторопно управляется она у контейнеров, подбирая всё, что брошено мимо. Одним экипажем они с первого дня текущего года, когда Дмитрий получил этот новенький автомобиль по техпаспорту «Мусоровоз с боковой загрузкой МК-3552-03 на шасси МАЗ». Имея объем кузова 18 кубометров, он способен вывезти за раз 9500 кг мусора. Дми трий в комхозе работает, как говорится, без году неделя и вот, поди ж ты, такое доверие. Значит, заслужил. Говорит, что работа нравится и выходит на нее, как на праздник. Ну не праздник, положим, однако с охотой.

Решаюсь спросить Алёну, не претит ли ей ее дело, как не говори, но всё же «мусорное»? «Нормальная работа, как всякая, что на пользу людям», — без раздумий отвечает она.

- А есть ли что-то, что досаждает?

- Есть. Когда валят мусор беспорядочно, кто куда и как попало. Правда, мы уже привыкли ко всему и нам такая людская недобросовестность не в диковинку и даже не в тягость.

- В основном мусорный беспредел ощутим после выходных, — добавляет Дми трий. — В будние дни в контейнерах и около их относительно чисто, двумя машинами мы всё же опорожнять их успеваем.

В те дни, а было это в конце апреля, сельская администрация объявила о повсеместной уборке улиц поселка. На них легла дополнительная нагрузка по вывозу уже не просто твердых бытовых отходов, а всего, что вытаяло после зимы, в том числе сухая трава, листья, ветки и т.п.

- Справитесь?

- Конечно!

- Тогда удачи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38