Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

25.05.2019 20:13 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Александр Моор с рабочим визитом посетил Уватский район

Источник: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района

25 мая Уватский район посетил губернатор Тюменской области Александр Моор. В ходе рабочей поездки обсуждены вопросы ремонтов ряда социальных учреждений, требующие принятия решений на уровне регионального правительства.

Глава региона осмотрел, в частности, дом культуры в Демьянке, спортивный зал в селе Демьянское, больничный комплекс, хоккейный корт и физкультурно-оздоровительный центр в Увате. Самым важным, считает губернатор, это развитие инфраструктуры районной больницы.

«С учетом особенностей расположения районного центра, необходимо внимательно изучить тему строительства новых корпусов в правобережном Увате. На левом берегу будет оставлена амбулаторная и поликлиническая помощь. Мною дано поручение проработать этот вопрос, посмотреть наличие типовых, экономически эффективных проектов», – подчеркнул Александр Моор.

Обсуждалось и благоустройство центральных площадей в Демьянке и селе Демьянское, где располагаются мемориальные комплексы. Реконструкция территорий будет проходить с учетом мнения жителей.

«Сегодня есть большой запрос на обустройство общественных пространств не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах, – отметил губернатор. – Мы не будем принимать решения о финансировании, пока проекты не пройдут публичного обсуждения. Нам принципиально важно, чтобы было общественное согласие: как должна выглядеть площадь, какие объекты и малые архитектурные формы на ней необходимо предусмотреть. Жители должны утвердить концепцию благоустройства. Мы поддержим любые инициативы».

Одним из направлений, где нужно объединить усилия правительства области и районной администрации, является газификация Демьянки и Демьянского.

«Это самый первый вопрос, с которого началась моя поездка. Безусловно, для его решения потребуются переговоры со структурами Газпрома. Обязательно буду этим заниматься», – прокомментировал Александр Моор.

В завершение Александр Викторович провел рабочее совещание с руководством района по социально-экономическому развитию муниципального образования. Обсуждались инвестиционные проекты,

жилищное строительство, реконструкция объектов ЖКХ, ремонт дорог, программа капитального ремонта жилого фонда, реализация национальных проектов.

«Уватский – самый дальний район. Очень много вопросов решаем сами. Сегодня губернатор задал хороший импульс на несколько лет вперед. Мы приняли ряд решений, которые позволят нам устранить застоявшиеся проблемы в социальной сфере, и помогут улучшить жизнь людей», – сказал глава администрации Уватского района Сергей Путмин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63