Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

10.06.2019 14:53 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 12.06.2019 г.

В Туртасе высадили сирень в память о тех, кто защищал Родину

Автор: Александр ИВАНОВ

Наталья Баранцева: каждый кустик аккуратно, с любовью.

4 июня в Туртасе состоялась высадка сирени в честь предстоящего в следующем году 75-летия Победы советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне. Акция проведена в рамках всенародного проекта «Сирень Победы — Сад Мира».

К началу назначенного часа почти никого, но затем вдруг стало чуть ли ни тесно, народ подходил и подходил. Активисты Совета ветеранов, волонтеры, жители ближайших домов и служащие учреждений, в общем — люди неравнодушные. Прибывающих встречали специалисты сельской администрации во главе со Станиславом Богатырем, директор МП «Туртасское КП» Андрей Быков, председатель Думы поселения Константин Могутов. Приготовлены новые, еще не знавшие земли лопаты, кто-то принес свои. Работы хватает всем: копать лунки, подтаскивать перегной, подносить воду, подаваемую в ведра пожарным рукавом, от автоводовозки. Из автомобиля администрации осторожно выгружают 131 саженец в пластиковых емкостях. Посадочный материал доставлен из КФХ «Плодовое», что под Тюменью. Пять со ртов сирени обыкновенной с понятными для такой акции названиями: «Партизанка», «Красная Москва», «Великая Победа», «Маршал Василевский» «Алексей Маресьев». На каждом «горшочке» наклейка с артиклем, штрих-кодом, наименованием КФХ.

«Почва твердая, поэтому подвезли для подсыпки черноземной земли», — не переставая орудовать лопатой, говорит глава поселения. Аккуратно опускает в ямку не первый по счету миниатюрный кустик Наталья Баранцева, бухгалтер детсада «Солнышко». Поясняет: «Вместе с заведующей садиком Татьяной Александровной Канаевой нас здесь шестеро. Никто не обязывал, мы добровольно, с большим удовольствием участвуем в этой акции». Замечены пенсионеры из группы «Здоровье». «Мы пригласили тех, у кого отцы участники войны. Таким был Виктор Васильевич Водов, светлая ему память, а садят сирень его сын Николай с супругой Людмилой», — говорит лидер ветеранской организации поселка Нина Баева. Вместе со своим педагогом и руководителем Татьяной Ивановной Кухаренко окунулись в работу пятеро поисковиков отряда «Югра». Из специалистов лесной отрасли приняли участие в акции работающий пенсионер Валерий Григорьевич Баранцев и ныне заслуженно отдыхающая, а в прошлом заведующая лесопитомником, Зинаида Владимировна Ушакова.

Постепенно обозначились ниточками саженцев две заранее огороженные аллеи в сторону школы и одна вдоль дома № 7 на ул. Победы. В это же время от школы с разными интервалами проходили отряды ребятишек. «Шагаем в пришкольный лагерь «Улыбка», — пояснила вожатая одной из групп Диана Биктимирова. А узнав, по какому поводу такое множество слаженно и весело работающих людей, пообещала: «Обязательно расскажу детям, о каком великом событии в истории нашей страны будет напоминать посаженная сирень будущим поколениям».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15