Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

11.06.2019 08:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 12.06.2019 г.

Уватские участники спартакиады инвалидов завоевали восемь медалей

Автор: Владимир НАСЫРОВ

С 14 по 17 мая Тобольск принимал спортсменов Тюменской области, участвовавших в спартакиаде инвалидов. Свою команду представил и Уватский район. На областной этап спартакиады среди людей с ограниченными возможностями здоровья уватские атлеты выезжают регулярно. Заблаговременно в районе проводится отборочный этап, по итогам которого выявляют лучших — они-то и становятся кандидатами на включение в районную команду. Правда, принимают в сборную не абы кого, а только проверенных на спортивном поприще спор тсменов. Большинство из них хорошо известны своими высокими достижениями в лёгкой атлетике, шахматах, настольном теннисе.

XXV областная спартакиада среди инвалидов Тюменской области запомнится яркими выступлениями уватских спортсменов в нескольких дисциплинах, в которых в общей сумме удалось завоевать восемь медалей.

Так, в парном зачете по настольному теннису третье место заняли Рузиль Исхаков (Уки) и Михаил Морозов (Першино).

В списке личных достижений уватских спортсменов значатся: вторые места — в дартсе у Дианы Валитовой (Туртас) и в настольном теннисе у Рузеля Исхакова (Уки), третье место — в беге на 60 м у Андрея Букаринова (Уват).

Легкоатлетические дисциплины для уватской ко манды стали весьма плодотворными. На коротких дистанциях — на 60 и 100 метров — лидером стал Михаил Морозов (Першино). Еще одно «золото» принесла Д. Валитова в толкании ядра.

Также с золотой медалью вернулся в Уватский район и шахматист Александр Зарубин (Солянка).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6