Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 13.06.2019 г.

Мастерство и профессионализм

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Победители семнадцатого смотра-конкурса «Лучший по профессии-2019» ООО «РН-Уватнефтегаз».

На производственных площадках Кальчинского месторождения «РН-Уватнефтегаз» в семнадцатый раз прошёл смотр-конкурс «Лучший по профессии-2019» среди рабочих специальностей. В этом году в нём приняли участие 96 сотрудников предприятия.

Конкурсанты демонстрировали знания о профессии и мастерство в 11 номинациях. Практическая часть проводилась на производственных площадках промысла — на кусту добычи, в ремонтно-механической мастерской, в химико-аналитической лаборатории. На следующий день теория. Отвечали на вопросы по специальности, технике безопасности и охране труда. Все полученные задания выполнялись под пристальным наблюдением членов жюри. Побеждали участники, лучше подготовленные, в том числе психологически.

Практически в каждой номинации жюри отметило минимальные отрывы в баллах между победителями и призерами. Занявшие места на пьедестале получат дипломы и денежные премии. Но и само по себе участие в конкурсе это хорошая возможность показать себя с лучшей стороны в глазах членов жюри — начальников управлений, что, несомненно, поможет в продвижении по карьерной лестнице.

Главный же итог смотра-конкурса — путевка на финальный этап, где встретятся профессионалы со всех дочерних обществ компании «Роснефть».

Айгуль Саитова, лаборант химического анализа, выполняет практическое задание.

По мнению лучшего лаборанта химического анализа Уватнефтегаза Айгуль Саитовой, каждый конкурс — как маленькая жизнь. Узнаешь что-то интересное, знакомишься и общаешься с новыми людьми, расширяешь свой кругозор.

- Перед каждым конкурсом всё равно волнуешься, ведь ты представляешь свое предприятие, свою лабораторию. За тебя девочки переживают, болеют, все настроены на твою победу, для всех это очень важно, — сказала Айгуль.

В ее номинации надо набрать максимальный балл по практическому заданию, определив сернистость в стандартном образце нефти. С этой задачей она справилась лучше всех и еще раз доказала, что не зря именно ей доверяют защищать честь не только Уватского проекта, но и всей Тюменской области на конкурсах «Славим человека труда!».

Рашид Юмагужин.

Но из тиши лабораторных помещений, где заняты только представительницы прекрасного пола, где тепло и светло, перемещаемся под открытое небо к экзаменуемым в номинации «Лучший оператор по добыче нефти и газа». Тут обстановка иная. Вяло накрапывающий дождь, активно досаждающие комары и компания — исключительно мужская. Знакомимся с 35-летним Рашидом Юмагужиным, имеющим высшее специальное образование, победителем регионального конкурса «Славим человека труда-2017».

Рашида хорошо знают в Туртасе, где он родился и вырос. Он конкурсант с многолетним опытом, вот так сходу и не скажет, в скольких участвовал соревнованиях. Правда, задачи у всех одинаковые: запуск скважины, осмотр групповой замерной установки (ГЗУ), замер статического уровня жидкости в скважине. А в общем, выполнение манипуляций с задвижками и измерительными приборами, которые операторы выполняют годами изо дня в день. Опыт наработан солидный, но волнение всё же присутствует. Ведь каждый конкурс важен тем, что по его итогам руководители предприятия судят о потенциальных возможностях участника, как претендента на более ответственные должности.

Андрей Василишин.

Здесь же, на площадке, начальник управления по добыче нефти «РН-Уватнефтегаз» Андрей Василишин дает предварительную оценку мастерства конкурсантов:

- Конечно, не без замечаний, особенно в последовательности действий, но в целом задания выполнили почти без ошибок, что особо радует.

По итогам смотра лучшим оператором по добыче нефти и газа стал победитель смотра прошлого года Кирилл Борденюк.

Лучшим оператором товарным назван Александр Янков.

Кирилл Борденюк.

Победителями в своих номинациях стали: оператор обезвоживающей и обессоливающей установки Рамиль Хантимиров, машинист технологических насосов Павел Сидоров, машинист насо сных станций по закачке рабочего агента в пласт Иван Пестов, слесарь по ремонту технологических установок Алексей Мартынов, слесарь по ремонту нефтепромыслового оборудования Сергей Зубко, линейный трубопроводчик Георгий Парфентьев, электрогазосварщик Иван Савицкий, лаборант химического анализа Айгуль Саитова, электромонтер по обслуживанию и ремонту электрооборудования Александр Афонов.

Перед каждым из них теперь стоит ответственная задача — достойно представить ООО «РН-Уватнефтегаз» на финальном этапе конкурса в городе Уфе. Всё внимание будет приковано к участникам этого действа, и это прекрасно — ведь такие соревнования не только выявляют лучших из лучших, но и поднимают престиж и значимость рабочих профессий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21