Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

14.06.2019 10:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 12.06.2019 г.

Грекоримец из Увата вошёл в сборную России

Автор: Владимир НАСЫРОВ

На снимке слева Линар Манапов во время боя.

Борец Линар Манапов в апреле завоевал две крупные награды, а позже выиграл путёвку в состав молодёжной сборной команды России.

С 5 по 7 апреля в Сургуте состоялся всероссийский турнир по греко-римской борьбе. Линару удалось стать обладателем бронзовой медали.

С 11 по 13 апреля Л. Манапов представлял Уватский район на первенстве Уральского федерального округа по греко-римской борьбе. На этот раз местом встречи спортсменов стал южноуральский город Магнитогорск. Здесь Линару также досталась медаль за третье место.

В итоге наш спортсмен был включен в состав региональной команды для участия в первенстве России.

По результатам первенства страны по греко-римской борьбе представитель Уватского района Тюменской области вошел в пятерку сильнейших и был включен в список кандидатов на место в составе национальной молодежной сборной.

Линар Манапов, воспитанник отделения по греко-римской борьбе Детско-юношеской спортивной школы Уватского района, достойно прошел этапы отбора в молодежную сборную России. Заключительным и самым важным шагом стало выступление на первенстве страны по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет. Соревнования прошли в городе Владимире с 23 по 27 мая 2019 года.

Уватский спортсмен провел 5 поединков и занял пятое место в рейтинге участников.

По правилам соревнований, спортсмены, занявшие с первого по пятое место, становятся кандидатами на включение в молодежную сборную России. Тренеры сборной свое мнение уже высказали: спортсмена ждут. Теперь слово за медиками: Линар прошел углубленную медицинскую комиссию в Москве.

Если показатели здоровья юноши врачи посчитают хорошими, то уже в этом году Л. Манапов будет выступать за Россию в составе молодежной сборной РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63