Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

17.06.2019 16:21 Понедельник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Концерт в честь Дня России

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

На сцене Ариана Балакина.

О празднике в Туртасе напоминали разноцветные флаги, развевающиеся на фасаде Дома культуры, и слышимые далеко в окрест мелодии песен о России. В сторонке развлечения для ребятни: большой надувной батут, разномастные самоходные автомобильчики. Правда, было с утра опасение, как бы дождь не сорвал посвящённый Дню России уличный флешмоб. Однако обошлось.

Затем состоялся концерт. «Здравствуйте, дорогие друзья! Добрый день, уважаемые гости!» — приветствовали туртасцев, пришедших на праздник, ведущие программы, старшеклассники Данил Ковальчук и Надежда Никитина. «Сегодня мы чествуем нашу великую страну, с ее традициями, с ее историей, с ее народами, с ее победами. День России — это день величия нашего государства!».

Концерт открыла Полина Орлова, спевшая «Что за песни распевают на Руси». Праздничное настроение подхватила и передала слушателям Радмила Касимова, исполнившая «Калинку». Ализа Тартышная выступила с татарской народной песней «Кубаляк». Зрители от души аплодировали выступлениям вокальной группы «Настроение» и хору Детской школы искусств.

И вновь вниманием зала завладели ведущие, предложившие всем поучаствовать в викторине «Что мы знаем о России», о своей огромной стране, занимающей несколько часовых поясов. А, действительно, сколько их? А в каких климатических поясах расположена Россия? Какая река России самая протяженная? Что обозначает синяя полоса российского флага? На эти и другие вопросы зрители отвечали наперебой, порой невпопад, но чаще угадывали. Каждый, ответивший правильно, приглашался на сцену для вручения приза.

И вновь со сцены зазвучали песни: Полина Стародубцева — «Я родилась в России», Владимир Гусейнов — «Березы», Полина Орлова — «Гармошки России». И не оставило равнодушными исполнение Арианой Балакиной песни «Белая Русь». На высокой щемящей ноте, проникновенное и очень трогательное исполнение! Зацепила и мелодией, и словами: «Ясная, светлая, чистая, нежная, белая-белая Русь, засветло, затемно, буднично, празднично лишь за тебя я молюсь…».

И наоборот, уж простите за невольный каламбур, не явилось сюрпризом выступление танцевального коллектива «Сюрприз». Их фирменный танец «Пташечка» в Туртасе знают и всегда принимают с интересом и теплом. В заключение концерта задорной песней «Дом» порадовал детский ансамбль «Солнечные лучики».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11