Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

21.06.2019 11:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Путмин поздравил Алексея Ачкасова с победой во Всероссийских юношеских чтениях

Источник: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района

На фото слева направо: руководителя проекта Татьяна Кухаренко, глава районной администрации Сергей Путмин, победитель всероссийского конкурса Алексей Ачкасов

Школьник из Туртаса Алексей Ачкасов стал победителем XXVI Всероссийских юношеских чтений им. В.И. Вернадского, которые прошли в апреле в Москве. Глава администрации Уватского района Сергей Путмин поздравил юношу с победой в этом интеллектуальном конкурсе, а также поблагодарил руководителя проекта Татьяну Кухаренко за высокий уровень подготовки учащегося.

«В областной конференции в секции военной истории исследовательская работа Алексея была оценена на высший балл и рекомендована для участия на всероссийском уровне. Проект посвящен воинам-уватцам, которые не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны. Алексей изучал материалы 229 стрелковой дивизии, некоторое время работал в Центральном архиве Министерства обороны в городе Подольске», – рассказала Татьяна Ивановна.

В работе прослеживается хронология событий на Сталинградском фронте с участием 229 стрелковой дивизии до ее вывода на переформирование. Из одиннадцати тысяч бойцов и командиров в августе 1942 года из Суровикинского котла выбрались всего около 700 воинов, которые смогли переправиться на левый берег Дона, многие солдаты попали в плен. В работе используются воспоминания ветеранов.

Отметим, в Уватском районе насчитывается четыре официальных издания, в которых увековечена память о воинах-уватцах, среди них «Золотые имена» и «Солдаты победы». «Тем не менее, большая часть судеб наших земляков, сражавшихся в 229 стрелковой дивизии, не известна. Эта работа и ведется для того, чтобы найти имена пропавших без вести, восстановить их историю», – добавила Татьяна Кухаренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99