Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

28.06.2019 10:45 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В спортлагере Уватской ДЮСШ прошла игра Зарница

Автор: Владимир НАСЫРОВ

В лагере «Олимпиец» Уватской ДЮСШ военно-спортивная игра «Зарница» состоялась 20 июня

В летнем оздоровительном лагере Уватской детско-юношеской спортивной школы «Зарница» — это обязательный и любимый день в программе. Мероприятие посвящено не только выполнению заданий по военной подготовке, но и творчеству. Перед стартом воспитанники разыграли несколько сценок с курьезами из армейской службы.

Старт игре дала массовая зарядка от «генерала» Софронова: «Шаг левой, мах правой, наклоны головой» — каждое упражнение от мастера легкой атлетики Василия Викторовича выполнены под задорную музыку и с улыбкой. В бою важна не только подготовка, но и боевой дух – он должен быть на высоте! И вот все бойцы готовы к выполнению секретных заданий. На пути к победе необходимо преодолеть преграды и выйти живыми и невредимыми из разных ловушек, подготовленных коварным противником. Так, на спортивном поле рассредоточились несколько станций с заданиями.

Построение перед стартом

Первая станция — «Снайперы». Здесь участников ждала стрельба из пневматической винтовки и экзамен на знание устройства автомата. На огневом рубеже у каждого было всего по три попытки, чтобы поразить цель. В общем и целом, команды хорошо справились с заданием.

«Зона заражения» — этап организован по принципу эстафеты, задание выполняется на время. Задача участника одеть противогаз, преодолеть зараженную зону (добежать до фишки), вернуться и передать эстафету следующему. Всего в этапе участвовали по пять представителей от каждой команды.

Сначала проползти по-пластунски под переплетениями проволочной растяжки, а затем на четвереньках преодолеть тоннель – все это этапы станции «Паутина». Главная опасность – задеть растяжку и быть оштрафованным.

«Минное поле». Кто-то скажет, что настоящему саперу всегда сопутствует удача. Но и мастерство тут не на последнем месте, доказали участники «Зарницы»! Каждой команде предстояло разминировать поле, имея при себе лишь лыжную палку. А вам слабо за четыре минуты найти 4 мины?! Затем командир должен провести команду через заминированное поле по резиновым коврикам.

Чудеса разведки проявили воспитанники Спортландии на этапе «Разведчики». Преодолев тоннель, перепрыгнув несколько барьеров, каждый участник должен был метнуть снаряд (флаер) в цель (танк) и, поразив его, забрать секретный пакет. Если уронил секретный пакет – штраф всей команде.

Заключительным испытанием стало «Секретное задание» от генерала "Олимпийца". Задача команд – расшифровать послание, для чего необходимо было подобрать шифр. А шифр оказался с оригинальным заданием — поднять свой флаг над штабом и начать петь военную песню.

Из четырех отрядов, участвовавших в «Зарнице», три стали призерами. За третье место в военно-спортивной игре награждена младшая группа грекоримских борцов – отряд «Кристалл». Вторыми стали воспитанники отделения хоккея Уватской ДЮСШ – отряд «Максимум». И лидеры соревнований – старшая группа грекоримцев – отряд «Борцы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41