Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

09.06.2019 21:03 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Региональные экологи призывают перенимать международный опыт по переработке вторсырья

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Тюменские экологи предлагают на законодательном уровне стимулировать сбор и переработку вторсырья.

Пробудить в предприятиях желание перерабатывать бывшую в употреблении тару можно путем создания определенных стимулирующих условий. Например, за рубежом широкую практику получила система сбора отходов прямо в продуктовых центрах. «Та же Coca-Cola тратит десятки миллионов долларов на сбор и переработку использованных бутылок и банок, — делится мнением руководитель Тюменского общественного совета проекта «Чистая страна» Елена Острягина. — Автоматы по приему стеклянной, пластиковой и алюминиевой тары сейчас норма во многих продуктовых центрах развитых стран. Дело за разработкой законопроекта, который учитывал бы интересы производителей и ритейла».

Также в зону особого внимания попали опасные продукты отходов – градусники, батарейки и т.д. Экологи поддерживают идею полного запрета на их захоронение и предлагают внести изменения в законодательство в части создания государственной системы обращения с опасными отходами на базе «Росатома».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6