Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

13.07.2019 17:41 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эксперты поддержат проектные работы школьников

Тюменские школьники в научных и социально ориентированных проектах получат возможность конкурировать наравне со взрослыми. Им на помощь придут опытные эксперты, которые научатся основам проектирования.

Образовательный курс «Высшая проектная школа» стартует 15 июля. Местом встречи станет пространственная среда «Точка кипения» (Республики, 142). Учащиеся тюменских школ и учителя освоят основы научного и социального проектирования и разработают собственную идею, которую презентуют экспертам.

Участников курса ждут 8 лекций и 4 мастер-класса. Обучение продлится 6 дней, в течение которых запланированы занятия по активному проявлению себя, знакомства с современной картиной проектирования, по основам целеполагания, самопрезентации, публичных выступлений, тимбилдинга.

завершающим этапов 20 июля станет презентация собственного уникального проекта в рамках кейс-чемпионата. Финалисты публично защитят проект, а оценивать их будут представители мультицентра «Моя территория», центра молодежного инновационного творчества, департамента общественных связей и студенческого совета. Важным багажом навыком и знаний после участия в кейс-чемпионате станет обратная связь и возможность дорабовать проект с экспертами для дальнейшего участия в соревнованиях и его реализации.

— Проблема того, что школьникам не хватает компетенций в проектной деятельности, чтобы участвовать в различных конкурсах и показать себя хорошо — сейчас, действительно, актуальна. Сегодня появляются много конкурсов для их аудитории, но не во всех есть специальная программа для обучения участников. А педагоги в школах иногда плохо ознакомлены с темой или мало знают о современных способах проектирования. Поэтому мы с экспертами посчитали инициативу организаторов достойной, чтобы получить грантовую поддержку и помочь тюменцам освоить новые компетенции, чтобы в дальнейшем они смогли проявлять себя и представлять область на региональном и федеральном уровнях, — отметила Мария Федоренко, руководитель мультицентра «Моя территория».

Выпускник 11-го класса и руководитель проекта Артем Журиков рассказывает, что заинтересованность в реализации идеи появилась давно, из-за нехватки определенных знаний он, как и другие подростки, составляет слабую конкуренцию.

Узнать подробнее о проекте и стать его частником можно по ссылке: https://forms.gle/e19hpiBvhtwmiuqJ6

Работа «Высшая проектная школа» выиграла в конкурсе «Моя идея» и получила поддержку в сумме 50 000 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4