Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

16.07.2019 10:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 17.07.2019 г.

В районе создано крупное мясное производство

Источник: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района

Племенной завод ООО «Суерь» по разведению мясного скота абердин-ангусской породы переехал в Уватский район. 14 июля закончилась перевозка животных.

«Это самый напряженный момент. Однако дорогу скот перенес лучше, чем мы ожидали. Телят с коровами разлучать нельзя. Но, чтобы взрослый скот не растоптал маленький, пришлось сначала привезти телят, а потом отдельно матерей. В одном рейсе задействовали от 4 до 6 скотовозов. Всего завезли 900 голов», — рассказал инвестор, директор племенного завода Валерий Шмаков.

В первую очередь предприятие займется заготовкой кормов, а затем обустройством фермы около деревни Остров на территории Ивановского сельского поселения.

«Здесь хорошие угодья. Климат такой, что засушливых дней меньше, влажность выше. Качество травы радует. А для скотоводов это является самым важным», — добавил Валерий Юрьевич.

В декабре 2018 года ООО «Суерь» подтвердило статус племенного завода. На постоянной основе сотрудничает с Оренбургским институтом мясного скотоводства, в планах — наладить работу с институтом Северного Зауралья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13